Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китайских переработчиков не устраивает высокая цена на горбушу с Аляски

09 октября 2017, 09:52

Завершение сезона добычи лосося на Аляске радует рыбаков хорошим урожаем, значительно превосходящим провальные результаты прошлого года.

китай, аляска, переработчики, цены на горбушу

Однако экспортеров горбуши сейчас все больше волнуют вопросы ценообразования, поскольку китайские покупатели показывают свою несговорчивость.

В настоящее время компании-экспортеры горбуши на Аляске предлагают покупателям из Азии платить за обезглавленную потрошеную горбушу от 1,60 до 1,65 доллара за фунт. В свою очередь, китайские покупатели нацелены на более низкий ценовой уровень, ориентируясь на цены, близкие к диапазону 1,40 - 1,45 доллара за фунт. Поставщики из США считают такую разницу слишком большой, учитывая, что горбуша остается весьма востребованной рыбой и пытаются надавить на импортеров из КНР, демонстрируя наличие альтернативных каналов сбыта своей продукции. В частности, в качестве такого альтернативного рынка некоторые аляскинские компании сейчас называют Украину, хотя емкость этого рынка никто еще реально не оценивал.

Между тем, китайские переработчики ожидают традиционно высокого спроса на свою продукцию в новогодний период и рассчитывают пополнить запасы за счет закупки российского сырья. Обычно российская H&G горбуша, поставляемая в КНР, дешевле аналогичной аляскинской продукции на 5-10 долларов за фунт, однако ее предложение в последние годы невелико из-за общего снижения объемов промысла в РФ, особенно, на Сахалине.

В настоящее время в США отмечается довольно хороший спрос на горбушу на внутреннем рынке. Оптовые цены на H&G горбушу хорошего «мясного» цвета с Аляски в Сиэтле в середине сентября составляли порядка 1,45 доллара за фунт, а филе аляскинской горбуши размера 1-1.5 фунта в вакуумной упаковке продавалось в диапазоне $ 4.20 - $ 4.25 / фунт.

На рынке готовой продукции двойной заморозки в США также отмечены самые высокие за последние три года цены. В 2015 годы порционная горбуша двойной заморозки за западной побережье США стоила от 2,80 до 2,85 доллара за фунт. В 2016 году на фоне низких уловов цены подскочили на двадцать центов, приблизившись к отметке $ 3,05 за фунт. Сейчас же цены на эту продукцию уже находятся в диапазоне от 3,15 до 3,25 доллара за фунт. В этих условиях у американских производителей нет особого стимула ориентироваться на экспорт, поскольку на внутреннем рынке США есть высокий спрос на все виды продукции из горбуши.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение