Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Китайская фирма инвестирует 100 миллионов долларов в аквакультуру Камбоджи

16 апреля 2018, 13:06

Китайская компания Jin Yu Tang Aquaculture планирует инвестировать 100 миллионов долларов в проекты по аквакультуре пресноводных и морских вод в провинциях Преах Сианук и Кох-Конг,Камбоджа, чтобы удовлетворить местный и международный спрос на рыбу и морепродукты.

Китайская фирма инвестирует 100 миллионов долларов в аквакультуру Камбоджи

Представители компании объявили на встрече с министром сельского хозяйства страны, что они намерены инвестировать средства в проекты по аквакультуре в районе Сре Амбель в Ко-Конге, который будет распространяться на площади в 240 гектаров, сообщает газета Khmer Times. Аналогичным образом, запланированы инвестиции в проекты глубоководного разведения рыбы на островах Самун и Си-Ханувиль, общей площадью около 2000 гектаров.

«Проекты сосредоточены на поставках, распределении, исследованиях и развитии технологий аквакультуры в Камбодже в соответствии с международными стандартами», - сказал министр, добавив, что будет создано 430 новых рабочих мест.

В настоящее время компания находится в процессе регистрации в Министерстве торговли и должна представить генеральный план своих инвестиций в Совет по развитию Камбоджи в предстоящие месяцы.

Со своей стороны, Кан Хим, заместитель директора администрации рыбного хозяйства, сказал, что запланированные инвестиции увеличат урожайность рыбы и помогут удовлетворить местный спрос на рыбу. Общая стоимость уловов рыбы в секторе рыболовства в Камбодже в прошлом году достигла 750 000 долл. США, что на 150 000 долл. США больше по сравнению с 2016 годом. Однако в секторе произошел спад экспорта свежей рыбы и обработанных рыбных продуктов. Согласно годовому отчету Министерства сельского хозяйства, в прошлом году в камбоджийских реках было добыто 16 625 тонн рыбы, а в море было выловлено 121 025 тонн.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сингапурская фирма инвестирует средства в аквакультурный проект в Брунее
15 мая 2018, 12:00
Barramundi Asia, сингапурская рыбоводная компания, планирует инвестировать $ 228,8 млн. в производство азиатского морского окуня на аквакультурной ферме в Брунее, сообщает FIS.com . Ферма будет построена  на 6613 га в оффшорной зоне Нанкивель с дополнительной поверхностью площадью 21 га,...
Американский фонд приобрел предприятие по производству форели в Лесото
31 августа 2017, 11:07
Фонд частного капитала Соединенных Штатов осуществит новые инвестиции в страны Африки к югу от Сахары в рамках приобретения специализированного бизнеса по аквакультуре со штаб-квартирой в Королевстве Лесото. Компания SanLei ™ является производителем форели, расположенным на берегу...
Китай инвестирует 3 млрд. долларов в проекты рыболовства и аквакультуры Ирана
27 сентября 2016, 10:04
Министры сельского хозяйства Ирана и Китая подписали два соглашения об инвестициях в секторах рыболовства и аквакультуры для повышения двусторонних связей в этих двух стран. На основании соглашения, известного как Объединенный Комплексный план действий (JCPOA), Китай планирует инвестировать 20...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение