Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай запретил импорт свежих креветок из Вьетнама

14 ноября 2012, 12:32
Китай запретил импорт свежих креветок из Вьетнама

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама обратилось к китайским властям с просьбой разъяснить, почему Китай принял решение о запрете импорта свежих креветок из Вьетнама.
Никто из вьетнамских официальных представителей не получил уведомление о введении такого запрета и эта новость оставалась неизвестной, пока одна из вьетнамских компаний-поставщиков не сообщила в Министерство промышленности и торговли Вьетнама, что партия экспортированной в Китай креветки была задержана таможенными службами.
Вьетнамская сторона сначала предположила, что Китай лишь временно прекратил импорт морепродуктов, произведенных именно данной компаний-поставщиком. Однако, позже, китайское посольство во Вьетнаме подтвердило, что запрет будет применяться ко всем свежим морепродуктам, импортируемым из Вьетнама.

Китайская сторона сообщила, что существуют три основные причины, которые стали причиной приостановки импорта креветок из Вьетнама.
Во-первых, китайские санитарные учреждения выразили сомнения, что креветки из Вьетнама не заражены вирусами, которые могут привести к опасным заболеваниям.
Во-вторых, вьетнамские сертификаты на экспорт не соответствуют образцам, установленным в Китае.
В-третьих, Вьетнам до сих пор не предоставил список предприятий, занимающихся производством и переработкой креветки, которые получили аккредитацию на поставки своей продукции в Китай.
Китайская сторона заявила, что вьетнамским властям было отправлено официальное письмо с просьбой предоставить информацию о том, как Вьетнам выполнил требования, установленные Китаем. Однако, вьетнамская сторона сообщает, что никаких документов и официальных запросов не получала.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Во Владивостоке открылась Международная научная конференция по морским наукам...

Правительством утверждён паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги»...

К следующей лососевой путине меры регулирования промысла будут оптимизированы...

"Агропродмаш 2017": рост экспозиций отражает рост отрасли...

Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам потратил 426 млн. долларов США на импорт креветки для переработки
19 февраля 2016, 10:33
Вьетнам экспортировал морепродуктов в 2015 году на общую сумму 6,57 млрд. долл. США, что представляет собой падение на 16,1 % по сравнению с 2014 годом. В то же время, импорт морепродуктов в страну оценивается в 1 млрд долларов США, что на 0,5 процента выше по сравнению с предыдущим годом, в...
Аргентина: Экспорт креветок показал сильный рост
27 августа 2015, 10:57
Директорат по рыболовству Аргентины сообщил, что в течение первых пяти месяцев 2015 года в общей сложности 186 354 тонн морепродуктов были экспортированы за рубеж, что принесло экономике Аргентины 523,4 млн. долларов США. Эти цифры демонстрируют рост на 3 процента в объеме экспорта и снижение на...
Германия резко увеличила импорт креветки
10 июля 2014, 16:15
 Среди блока ЕС  Германия оставалась крупнейшим импортером вьетнамской креветки, с ростом на 63 - 116 процентов в мае 2014 года.  Импорт вьетнамской креветки на немецкий рынок, согласно прогнозам, покажет положительный рост в последующие месяцы текущего года. На фоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение