Понедельник, 26 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Китай: тяньцзиньская компания морского рыболовства крайне озабочена судьбой захваченных в заложники моряков

17 ноября 2008, 17:48
Ответственный представитель Тяньцзиньской компании морского рыболовства в интервью корр. агентства Синьхуа подтвердил, что 14 ноября у побережья Кении было захвачено принадлежащее компании рыболовецкое судно "Тяньюй-8", ведшее в этом районе официальный промысел.

Компания уделяет повышенное внимание проблеме безопасности 24 членов экипажа захваченного судна, соответсвующими органами создана специальная группа для решения вопроса их освобождения.

14 ноября около 02:00 по пекинскому времени у берегов Кении сомалийскими пиратами было захвачено китайское рыболовецкое судно с экипажем из 24 человек, включая 16 граждан КНР, уроженцев пров. Сычуань, Хэбэй и др., а также 8 иностранных граждан--Японии, Филиппин и Вьетнама.

Как сообщил представитель компании, созданная для решения проблемы освобождения заложников группа работает в круглосуточном режиме и предпринимает активные усилия, направленные на достижение этой цели.

Тяньцзиньская государственная компания морского рыболовства ведет промысел кальмара и рыбы в открытом море, а также занята переработкой и транспортировкой морепродуктов. Штат компании--более 600 человек, она располагает флотом из 22 судов. Водоизмещение захваченного судна "Тяньюй-8" составляет 570 тонн, оно оснащено передовым оборудованием и было спущено на воду в 2004 г.
Источник: people.com.cn

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки китайской тиляпии в США продолжают сокращаться
22 февраля 2018, 06:15
Согласно данным Национального института морского рыболовства США (NMFSI), в 2017 году импорт тиляпии в Соединенные Штаты продолжил развиваться по нисходящей траектории. В прошлом году поставки импортной тиляпии на американский рынок составили 184 206 тонн на сумму 682 млн долларов, что ниже...
Китайское рыболовецкое судно захвачено у побережья Кении
14 ноября 2008, 17:56
Китайское рыболовецкое судно "Тяньюй 8" во время рыбного промысла у побережья Кении в минувший четверг было силой захвачено группой неустановленных лиц, сообщили китайские СМИ со ссылкой на источник в министерстве транспорта КНР.Как отмечается в сообщении, захват произошел около 18:00 по Гринвичу,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение