Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай совместно с Эквадором будет бороться с незаконным промыслом рыбы

06 сентября 2017, 10:34

Китайское правительство готово создать межправительственный механизм связи и сотрудничества с Эквадором для защиты морской флоры и фауны и борьбы с незаконным промыслом, сказал Чжан Сяньлян, генеральный директор администрации рыбного хозяйства и рыболовства в министерстве сельского хозяйства Китая.

Китай совместно с Эквадором будет бороться с незаконным промыслом рыбы

«Министерство сельского хозяйства Китая готово создать межправительственные механизмы коммуникации с соответствующими департаментами рыболовного сектора Эквадора с целью обмена информацией по этому вопросу и совместной защиты ресурсов морской фауны и флоры и предотвращения незаконной промысловой деятельности», - сказал Чжан в интервью ИА Andes.

По его словам, в последние годы правительство Китая уже продвигало политику ответственного рыболовства, и по этой причине сотрудничество было усилено агентствами, которые отвечают за защиту на море и осуществляют контроль над теми, кто занимается мероприятиями, способствующие разрушению морской экосистемы. Например, по словам г-на Чжана, было решено внедрить систему выдачи разрешений на строительство рыболовных судов и разрешить осуществлять промысел в открытом море, в котором указываются районы и модели промысла с целью строго контролировать эту активность рыболовного флота в Китае. Кроме того, власти в этом секторе внедрили систему морских патрулей и полицейского контроля во всех портах. По словам Чжана, китайский рыболовный флот имеет систему мониторинга, которая может контролировать парусное перемещение и размещение рыболовных судов в открытом море.

Чжан сказал, что с помощью этой системы, а также информации, предоставленной Эквадором,  было установлено, что грузовой корабль Фу Юань Юй Ленг 999, задержанный 13 августа в Галапагосе, «не осуществлял промысловую деятельность в морской зоне под юрисдикцией Эквадора ».

 Чиновник подтвердил, что в юго-восточной части Тихого океана находятся 280 китайских судов, занимающихся глубоководными промыслами, которые зарегистрированы в Южнотихоокеанской региональной рыбохозяйственной организации и чья деятельность соответствует всем международным протоколам.

«Китай активно участвовал в международных и региональных переговорах и консультациях по управлению рыбным хозяйством и подписал различные региональные соглашения с международными рыбохозяйственными организациями. Мы строго соблюдали все меры по защите рыбных ресурсов», - подчеркнул чиновник.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря...

К 21 ноября 2017 года российские рыбаки добыли почти 60 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС сохранит "желтую карточку" для Таиланда
24 июля 2017, 11:36
Европейский союз будет оказывать давление на тайскую рыболовную отрасль. Усилия правительства по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыболовством (ННН) вряд ли удовлетворят  Европейскую комиссию (ЕС), поскольку она, вероятно, будет поддерживать предложение о продлении...
Страны Латинской Америки договорились о скоординированной работе по борьбе с незаконным промыслом
27 июня 2017, 11:33
Представители стран Латинской Америки, участвующие в первом международном форуме, посвященном борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом, обратились с призывом к профсоюзному и региональному техническому сотрудничеству в целях усиления мер  надзора над...
Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом
29 мая 2017, 15:24
Сент-Винсент и Гренадины и Коморские Острова были определены как не сотрудничающие третьи страны в соответствии с европейским регулированием борьбы и предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла, в то время как Либерия была предварительно определена как страна,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение