Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай проявляет интерес к чилийской рыбной продукции

31 июля 2013, 14:52
Китай проявляет интерес к чилийской рыбной продукции

На этой неделе официальная делегация из Чили находится с визитом в Китае в целях поддержания контактов с местными санитарными властями и разработки одинаковых санитарных стандартов для обеих стран.

Чилийская делегация во главе с директором Национального комитета рыболовства и аквакультуры (SERNAPESCA) Хуаном Луисом Ансолега проведет ряд санитарных проверок для выявления общих принципов санитарных стандартов для обеих стран для облегчения поставок морепродуктов из Чили в Китай.

Чилийские чиновники встретились с заместителем директора Бюро безопасности пищевых продуктов и Генеральной администрации по инспекции и карантину Китая (AQSIQ) Линь Вэем.

Азиатские власти подчеркнули хорошие двусторонние экономические отношения и прогресс, достигнутый с момента вступления в силу соглашения о свободной торговле между двумя странами в октябре 2006 года.

Вэй напомнил, что в прошлом году Китай импортировал 94 000 тонн чилийских продуктов рыболовства и аквакультуры на сумму 169 млн. долларов США, что на 5 процентов больше, чем в 2011 году.

Он также сослался на нормативную и институциональную базы, регулирующие поставки пищевой и рыбной продукции в Китай, а также требования, которые должны быть выполнены для того, чтобы начать импорт новых продуктов.

Между тем, Ансолега рассказал об усилиях и мерах SERNAPESCA, направленных на то, чтобы улучшить систему санитарных норм качества в Чили. В этой связи он упомянул о строгом контроле над деятельностью 187 утвержденных рыбокомбинатов и производителей рыбной продукции, экспортирующих рыбу и морепродукты в азиатские страны.

Г-н Ансолега также выразил надежду, что Китай может увеличить импорт рыбной муки из Чили.

Власти Китая и Чили намереваются разработать двусторонний меморандум о взаимопонимании с целью содействия обмену информацией и оказания содействия импорту охлажденного лосося. Для этого китайские власти, конечно, посетят Чили в течение этого года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз...

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
В Китае растет потребление морепродуктов
26 июня 2013, 14:23
Средний китаец будет потреблять около 42,6 кг рыбы к 2022 году, при среднем годовом росте показателя на уровне 1,5 % в течение следующего десятилетия, то есть, Китай в целом будет употреблять 63 млн. тонн рыбы ежегодно.Это увеличение на 26 процентов по сравнению с текущими показателями, согласно...
Вьетнам: Экспорт морепродуктов – трудности и решения
26 декабря 2011, 17:30
Экспорт вьетнамских морепродуктов на мировые рынки демонстрирует стабильный рост, способствуя повышению экономического роста в стране. Ежегодный экспорт морепродуктов растет, приблизительно, на 15-20 процентов в год.Министерство рыболовства и рыбоводства Вьетнама (VASEP) сообщает, что в течение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение