Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай: Продажи молоди тилапии снизились на 30%

31 мая 2013, 14:13
Китай: Продажи молоди тилапии снизились на 30%

Сообщения из нескольких провинций на юге Китая показывают, что продажи молоди тилапии оказались значительно ниже объемов прошлого года. Длительная дождливая и холодная погода влияет на производство, которое, в результате, заметно уменьшилось.

В провинции Гуанси продажи молоди тилапии упали на 30- 40%, в провинции Гуандун - на 20- 30%, в то время как в провинции Хайнань - на 10- 15%. Хайнань является одним из самых важных районов производства молоди тилапии на экспорт.

Генеральный директор компании «Haid Group» Луо Ло оценивает, что общий объем производства молоди тилапии в регионе сократился примерно на 20%.

Представители компании «Qin Fu Industrial Co.» в провинции Гуандун говорят, что по сравнению с прошлым годом объем сокращения производства составит 20-30%.

Тем не менее, представители сектора не отчаиваются. По их словам, в прошлом году рынок молоди не отличался большой активностью. С другой стороны, часть пустых рыбоводческих прудов в этом году будут введены в эксплуатацию после модернизации. Кроме того, некоторые водохранилища в провинции Хайнань в прошлом году были закрыты на ремонт, а в этом году могут увеличить производство.

Чжоу Сюй, генеральный директор рынка молоди в Хайнане также утверждает, что следует ожидать роста продаж в провинции примерно на 10%. В настоящее время рыба малого размера продается по хорошей цене, около 4.6 юаней / кг. По его мнению, это поможет фермерам увеличить объем инвестиций и поголовье рыбы. Большинство экспертов сектора предполагают, что цены на тилапию в провинции Хайнань останутся на уровне 4,8 юаней с незначительными колебаниями.

На международном рынке, однако, ситуация с уровнем спроса на тилапию китайского производства вызывает беспокойство, что оказывает дополнительное давление на местную рыбоводческую промышленность.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Корейские инвесторы вложат $133 млн до 2022г в создание рыбопромышленного комплекса в Приморье...

Китай: Поставки молоди креветок в первой половине 2017 года сократились на 10-25%...

Введены более строгие правила по вылову желтоперого тунца в Индийском океане...

Всего на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей в Магаданской области оформлено 73 разрешения...

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистан: Справочник по аквакультуре поможет развивать сектор
2 февраля 2015, 16:20
Пакистанские ученые совместно с  Министерством сельского хозяйства США (USDA) и Американской Ассоциацией производителей сои, выпустили справочник по аквакультуре, который поможет пакистанским производителям улучшить практику производства продукции аквакультуры в стране. "Справочник...
Индийский сельхоз министр поощряет расширение производства тилапии
26 января 2015, 16:27
Главный секретарь по вопросам скотоводства и рыболовства Индии  Манмохан Сингх встретился с сотрудниками аквакультурных предприятий и обсудил с ними перспективы увеличения объемов производства рыбы и экспортные возможности сектора аквакультуры для увеличения доходов населения. Тилапия,...
Тринидад и Тобаго: Новый проект поможет расширить производство тилапии
1 декабря 2014, 12:07
Министерство продовольствия Тринидада и Тобаго, совместно с программой по защите окружающей среды (СЕРЕР), планирует собрать около 27 000 фунтов тилапии в рамках нового проекта по развитию рыбоводства в стране. Министр продовольствия Деван Махараж отметил: «Новый проект поможет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение