Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай планирует продлить сроки действия запрета на рыболовство в бассейне р. Янцзы с трех до четырех месяцев

28 марта 2016, 14:37

Начиная с 2016 года, Китай увеличит сроки действия запрета на ловлю рыбы в бассейне реки Янцзы с трех до четырех месяцев, а охватываемая данным запретом территория расширится.

Китай планирует продлить сроки действия запрета на рыболовство в бассейне р. Янцзы с трех до четырех месяцев

Об этом сообщили накануне в Министерстве сельского хозяйства КНР.

На состоявшемся недавно очередном заседании Минсельхоза глава ведомства Хань Чанфу отметил, что кроме продления сроков действия запрета на рыболовство, в бассейне р. Янцзы также предстоит значительно снизить рыболовную интенсивность, всемерно содействовать переводу рыбаков на другую работу, ускорить создание зон по охране гидробионтов, реализовать программы, нацеленные на усиление защиты китайских осетров и речных дельфинов.

Янцзы -- экологическая сокровищница Китая. В этой реке обитает более 1100 видов гидробионтов. Однако среда их обитания ухудшается в связи с рядом факторов, включая реализацию гидротехнических проектов, загрязнение водных ресурсов и чрезмерный отлов рыбы.

Также в разделе:

В Великобритании выявлены случаи мошенничества с лососем...

США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай запретил ловить рыбу
6 марта 2017, 10:26
Единый запрет на добычу биологических ресурсов в бассейнах Янцзы и других важных рек к югу от Янцзы впервые вводит Министертво сельского хозяйства КНР. Запрет будет действовать с 00:00 1 марта до 24:00 30 июня. Во время действия запрета рыбаки не смогут ловить рыбу, рыболовецкие суда должны...
Китай: В пограничной реке Хэйлунцзян введен сезонный запрет на вылов рыбы
6 октября 2016, 14:57
На границе Китая и России в реке Хэйлунцзян /Амур/ и ее притоке Уссури продолжается сезонный запрет на вылов рыбы. Ограничения связаны с нерестом, они вступили в силу 1 октября и будут продолжаться в течение 55 дней. Осенью из Тихого океана в р. Хэйлунцзян возвращается на нерест кета --...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение