Вторник, 16 июля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Китай - новый рынок сбыта морепродуктов из Ирландии

16 мая 2019, 10:44

Китай стал новым растущим рынком сбыта морепродуктов из Ирландии. Об этом говорится в сообщении газеты Синьхуа в воскресенье.Китай - новый рынок сбыта морепродуктов из Ирландии

Отчет, подготовленный государственным агентством BIM (Irish Sea Fisheries Board), отвечающим за развитие ирландской индустрии морского рыболовства и аквакультуры, показал, что Ирландия экспортировала морепродуктов на общую сумму 47 миллионов евро (около 53 миллионов долларов США)  в Китай в 2018 году, что на 68 процентов больше по сравнению с годом ранее.

Рост на китайском рынке резко контрастировал с показателями других основных экспортных рынков сбыта ирландских морепродуктов. Так. в прошлом году экспорт морепродуктов из Ирландии во Францию ​​(147 миллионов евро), Великобританию (81 миллион евро), Испанию (75 миллионов евро), Нигерию (28 миллионов евро), Нидерланды (23 миллиона евро) и Германию (20 миллионов евро) заметно сократился, говорится в отчете, и только экспорт в Италию (60 миллионов евро) вырос на 29 процентов, в то время как экспорт в Японию (16 миллионов евро) остался без изменений.

Китайский рынок был самым быстрорастущим среди 10 ведущих рынков для экспорта ирландских морепродуктов, говорится в отчете. Сейчас Китай занимает пятое место по величине среди экспортных рынков для ирландских морепродуктов и является вторым по величине экспортным рынком для ирландских устриц.

На китайский рынок приходится почти половина морепродуктов, которые Ирландия экспортировала в Азию в прошлом году, говорится в отчете BIM, и эксперты видят дальнейший потенциал развития экспорта морепродуктов на китайском рынке в ближайшие годы.

Ирландия является нетто-экспортером морепродуктов с чистой стоимостью экспорта в 2018 году  322 миллиона евро, что составляет более четверти ВВП ирландской индустрии морепродуктов, который в прошлом году составлял 1,25 миллиарда евро, что на 3,4 процента больше, чем в 2017 году.

В настоящее время в ирландском секторе морепродуктов занято более 14 000 человек, а его флот насчитывает более 2000 зарегистрированных рыболовецких судов.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Запасы тихоокеанской сайры в северной части Тихого океана сократились на две трети...

Цены на норвежский лосось упадут на этой неделе, поскольку спрос замедляется...

Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 05.07.2019 – 11.07.2019...

Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 13.07.2019...

Илья Шестаков: важно создать такую отрасль, в которую хотелось бы инвестировать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт морепродуктов из Индии неуклонно растет
4 июля 2019, 09:12
Индия является важным производителем рыбы и крупным экспортером рыбы и рыбной продукции на все основные развитые рынки мира, такие как США, Европа, Юго-Восточная Азия, Япония и Ближний Восток. На этот сектор приходится 1,1% ВВП Индии и 5,2% доли сельского хозяйства в ВВП Индии. Оживленная...
Подписание соглашения о свободной торговле с ЕС открывает новые возможности для Вьетнама
2 июля 2019, 09:46
Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕС (EVFTA) было подписано в Ханое в воскресенье после девяти лет переговоров, открывая новую главу в инвестиционных и торговых связях между ЕС и Вьетнамом. Церемонию подписания засвидетельствовали премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук и Сесилия...
Экспорт норвежских морепродуктов в мае показал умеренный рост
6 июня 2019, 10:04
По данным Норвежского совета по морепродуктам (Norwegian Seafood Council), в мае Норвегия экспортировала 181 400 тонн морепродуктов на сумму NOK 8,7 млрд. Это на MOK 284 млн или на 3 процента больше, чем в мае прошлого года. В этом году экспорт морепродуктов составил NOK 43,3 млрд. Это на NOK 3,2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение