Понедельник, 20 мая, 2019 года: USD = , EUR = ,

Китай - новый рынок сбыта морепродуктов из Ирландии

16 мая 2019, 10:44

Китай стал новым растущим рынком сбыта морепродуктов из Ирландии. Об этом говорится в сообщении газеты Синьхуа в воскресенье.Китай - новый рынок сбыта морепродуктов из Ирландии

Отчет, подготовленный государственным агентством BIM (Irish Sea Fisheries Board), отвечающим за развитие ирландской индустрии морского рыболовства и аквакультуры, показал, что Ирландия экспортировала морепродуктов на общую сумму 47 миллионов евро (около 53 миллионов долларов США)  в Китай в 2018 году, что на 68 процентов больше по сравнению с годом ранее.

Рост на китайском рынке резко контрастировал с показателями других основных экспортных рынков сбыта ирландских морепродуктов. Так. в прошлом году экспорт морепродуктов из Ирландии во Францию ​​(147 миллионов евро), Великобританию (81 миллион евро), Испанию (75 миллионов евро), Нигерию (28 миллионов евро), Нидерланды (23 миллиона евро) и Германию (20 миллионов евро) заметно сократился, говорится в отчете, и только экспорт в Италию (60 миллионов евро) вырос на 29 процентов, в то время как экспорт в Японию (16 миллионов евро) остался без изменений.

Китайский рынок был самым быстрорастущим среди 10 ведущих рынков для экспорта ирландских морепродуктов, говорится в отчете. Сейчас Китай занимает пятое место по величине среди экспортных рынков для ирландских морепродуктов и является вторым по величине экспортным рынком для ирландских устриц.

На китайский рынок приходится почти половина морепродуктов, которые Ирландия экспортировала в Азию в прошлом году, говорится в отчете BIM, и эксперты видят дальнейший потенциал развития экспорта морепродуктов на китайском рынке в ближайшие годы.

Ирландия является нетто-экспортером морепродуктов с чистой стоимостью экспорта в 2018 году  322 миллиона евро, что составляет более четверти ВВП ирландской индустрии морепродуктов, который в прошлом году составлял 1,25 миллиарда евро, что на 3,4 процента больше, чем в 2017 году.

В настоящее время в ирландском секторе морепродуктов занято более 14 000 человек, а его флот насчитывает более 2000 зарегистрированных рыболовецких судов.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Продажи икры минтая в Пусане идут по ценам выше ожиданий...

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 189 партий рыбной продукции...

РРПК планирует увеличить продажи сельди на африканский рынок...

Цены на норвежский лосось на прошлой неделе резко упали...

Вьетнамский экспорт тунца в США снова вырос...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт норвежских морепродуктов поставил новые рекорды в апреле 2019 года
8 мая 2019, 10:33
Согласно опубликованным данным Норвежского совета по морепродуктам, экспорт норвежских морепродуктов в апреле составил NOK 8,8 млрд. Это на NOK 892 млн или на 11 процентов больше, чем в апреле прошлого года. С начала года экспорт морепродуктов составил NOK 34,5 млрд. Это на NOK 2,8 млрд или на 9...
Экспорт продукции аквакультуры Турции вырос на 9%
29 апреля 2019, 09:46
Экспорт аквакультуры Турции достиг $ 582,2 млн (€522,1 млн) в период с сентября 2018 года по апрель 2019 года увеличился на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает A News. По данным Ассоциации экспортеров Восточно-Черноморского региона Турции (DKİB), объем...
Усиление пограничного контроля привело к резкому увеличению прямого экспорта из Эквадора в Китай
26 апреля 2019, 09:19
Спустя год после массированного подавления китайскими властями нелегального импорта морепродуктов, поступающих в страну через Вьетнам, экспорт эквадорских креветок во Вьетнам резко падает, в то время как экспорт в Китай достигает беспрецедентного уровня, сообщает IntraFish. Распад контрабандной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение