Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Китай назвал" протекционизмом" американскую программу инспекций сектора производства сомовых

11 сентября 2013, 15:04
Китай назвал" протекционизмом" американскую программу инспекций сектора производства сомовых

Китайские торговые чиновники выступили с резкой критикой и высказались против спорной программы инспекций сектора производства сомовых в США, назвав ее "протекционизмом", и предупредили, что это может привести к "ответным мерам" со стороны Китая и введению различных тарифов, которые выходят за рамки рыбной промышленности .
З. Бянь, президент Палаты торговли по импорту и экспорту продуктов питания Китая, выступил против внесения изменений в законопроект о сельском хозяйстве (Фермерский Билль) от 2008 года, которые позволят Министерству сельского хозяйства Соединенных Штатов проверять всех ввозимых в страну сомовых. Сторонники проекта говорят, что это изменение необходимо для обеспечения безопасности продукции .
Проблема, по мнению законодателей, промышленных групп, а также ряд других критиков, заключается в том, что такие инспекции должны быть сосредоточены в руках Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств
(FDA). Департамент сельского хозяйства традиционно инспектировал сектора производства мяса и птицы, в то время как FDA инспектировала все другие продукты, в том числе морепродукты и рыбу, поэтому противники нововведений настаивают на том, что Министерство сельского хозяйства США не обучено и не имеет надлежащего оборудования для проведения инспекций сомового сектора, и передача полномочий по инспекциям от одной службе другой обойдется американским налогоплательщикам в миллионы долларов.
Другие критики, в том числе г-н Бянь, уверены, что это изменение было спровоцировано особыми интересами группы лоббистов американской индустрии производства сомовых, которые пытаются создать неофициальный торговый барьер для иностранного импорта.
"Это нововведение не имеет никакого основания. Нет никаких данных или заявлений о том, что сомовые виды вдруг стали опасными для здоровья, или что эксперты FDA плохо справлялись со своими обязанностями, - заявил г-н Бянь, - Скорее всего, представители штатов-производителей сома таким образом надеялись избавиться от зарубежных конкурентов, для которых затраты на соблюдение требований новых правил безопасности окажутся непомерно высокими!"
Бянь утверждает, что этот шаг идет вразрез с заявлениями официальных лиц США о том, что Америка стремится сделать свои рынки более открытыми для своих торговых партнеров.
Бянь также отметил, что изменение правил проверки сомовых в США также противоречит правилам Всемирной торговой организацией (ВТО) , в результате чего США могут оказаться в очень невыгодном положении, поскольку иностранные торговые партнеры Америки могут обратиться в ВТО за поддержкой.
Бянь открыт не угрожает Соединенным Штатам, но он отметил, что сейчас ряд американских продуктов, таких как соя, кукуруза, свинина и говядина, активно экспортируется в Китай.
"Китай и другие страны приветствуют эти партнерские отношения, - заявил он, - Но наша открытость не должна быть чем-то само собой разумеющимся. Если американский Конгресс предпочитает игнорировать тот факт, что в 2008 году закон о сельском хозяйстве нарушил правила ВТО, и не отменит новое положение о проверках сомовых, мы оставляем за собой право просить наше правительство использовать все доступные средства, чтобы оспорить это несправедливое препятствие».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский Парламент проголосовал за отмену программы инспекций сектора производства сомовых
2 августа 2013, 17:26
Палата представителей США проголосовала за отмену программы инспекции сектора производства сомовых, что правительственные надзорные группы назвали пустой тратой денег.Программа была впервые введена в 2008 году в рамках законопроекта о сельском хозяйстве. Ответственность за проверку импортированных...
США: Объем переработки сомовых вырос на 11 %
30 апреля 2013, 12:17
Объем переработки сомовых, выращенных на рыбоводческих фермах, в течение февраля 2013 года составил 30,0 млн. фунтов, что на 11 процентов выше показателей февраля 2012 года. Средняя цена для производителей составляет 82,2 цента за фунт в феврале 2013 года, что на 0,3 цена выше по сравнению с...
США: Объем производства сомовых в стране сократился на 32 %
24 августа 2011, 10:09
Объем производства рыбы семейства сомовых на рыбоводческих фермах в США в июле 2011 года составил 26,6 млн. фунтов чистого веса, что на 32 % меньше, чем в июле прошлого года, сообщает департамент сельского хозяйства США.Средняя цена, которую производители получали за фунт рыбы, в июле составила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: