Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай: экспорт морепродуктов за 1 квартал вырос

03 июня 2013, 11:21
Китай: экспорт морепродуктов  за 1 квартал  вырос

Сальдо торгового баланса Китая в отношении рыбной продукции в первом квартале достигло 2090000000 долл. США(1,6 млрд. евро), увеличившись на 15,88 процента по сравнению с прошлым годом.

По статистике, Япония по-прежнему занимает первое место в качестве важного экспортного рынка для поставок рыбных продуктов из Китая, в то время как Соединенные Штаты уступили второе место Юго-Восточной Азии, заняв лишь четвертую позицию в списке главных импортеров китайских морепродуктов.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) стала третьим крупнейшим экспортным рынком для Китая, после Гонконга.

Согласно статистическим данным китайской таможни, общий объем импорта и экспорта рыбных продуктов в первом квартале 2013 года достиг 1930000 тонн, а общая стоимость составила 6,61млрд. $ (5,2 млрд. евро), что на 1,85 % и 11,47 %, соответственно, больше по сравнению с прошлым годом. Экспорт составил 901 500 тонн на сумму 4,60 млрд. долларов США (3,6 млрд. евро), увеличившись на 4,53 % и 12,68 % соответственно.

Китайская рыбная промышленность и официальные источники утверждают, что Китай становится мировым центром переработки таких видов рыбы, как скумбрия, лосось, треска и сельдь. Отраслевые источники отмечают, что количество предприятий, участвующих в переработке рыбной продукции, постоянно растет, особенно в провинциях Шаньдун и Ляонин.

Между тем, показатели источников роста экспорта видны и на региональном уровне. Провинция Фуцзянь, ведущий производитель продукции аквакультуры на юге страны, сообщила об особенно высоком экспортном спросе на консервированное крабовое мясо. Провинция экспортировала 202 000 тонн данного продукта в первом квартале текущего года, что на 36,6 процентов больше по сравнению с предыдущим годом, а выручка достигла 1,46 млрд. долл. ( 1,13 млрд. евро), что представляет собой рост на 49,2 процента в годовом исчислении.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...
Эстония намерена удвоить экспорт рыбы в Японию
12 сентября 2016, 11:50
  Эстонские производители и переработчики рыбы намерены экспортировать рыбной продукции на сумму как минимум 7 миллионов евро на японский рынок в 2017 году, о чем сообщили высокопоставленные представители отрасли. Вальдур Нурмаги, руководитель Таллиннской отраслевой ассоциации рыбного...
Польша расширяет экспорт семги, сельди и трески
2 августа 2016, 12:46
С января по май 2016 года  польские поставщики смогли увеличить свои экспортные продажи лосося, сельди и трески, согласно последним имеющимся данным государственного института  сельского хозяйства и пищевой экономики (IERiGZ). За первые пять месяцев этого года  польские компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение