Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай: Экспорт морепродуктов в первые два месяца 2014 года снизился

09 апреля 2014, 14:02

Экспорт китайских морепродуктов, по всей видимости, снизился в первые два месяца этого года, отражая ослабление общего экспортного сектора страны.

Китай: Экспорт морепродуктов в первые два месяца 2014 года снизился

Китай поставил 550 000 метрических тонн (MT) водных продуктов на сумму 2,98 млрд. долларов США ( 2,2 млрд. евро) в январе и феврале, что представляет собой снижение на 7,9 % и 9,1 % по сравнению с аналогичными прошлогодними периодами, соответственно.

В соответствии с данными  таможенных органов страны общий объем экспорта из Китая упал в феврале на 18,1 %  в годовом исчислении, после прыжка на 10,6 % в январе. Комбинированные экспорт за январь-февраль сократился на 1,6 % по сравнению с предыдущим годом, снизившись также на 7,3 процента в годовом исчислении.  

Данные цифры  были приняты как  доказательства дальнейшего ослабления экономики Китая, хотя китайские политики и говорили о положительных эффектах восстановления западной спроса на китайские экспортные продукты и обработанные морепродукты, в частности.

Некоторые экспортеры, однако, выделяются на фоне общих данных. Данные из некоторых ключевых портов показывают, что некоторые ключевые экспортные позиции показали рост внешних поставок. Таможенные органы в Цюаньчжоу, в юго-восточном провинции Фуцзянь, сообщают о 99 -процентном приросте стоимости экспорта на 30 млн. долл. США   в течение первых двух месяцев этого года, благодаря высокому спросу со стороны Юго-Восточной Азии и США.

Китайские экспортеры морепродуктов в последние годы предпринимают ряд усилий, направленных на расширение экспорта на рынки стран с развивающейся экономикой в Азии и Африке. Были, однако, и неудачи, например, закрытие нигерийский рынок для китайских экспортеров в 2013 году. " Правительство Нигерии приняло решение, что страна должна воспользоваться своими собственными водными ресурсами и ограничила импорт морепродуктов", -  отмечает Бюро рыболовства и экспорта морепродуктов Китая. Бюро призвало экспортный сектор  повысить конкурентоспособность и качество продукции, а также усилить контроль над безопасностью водной продукции для того, чтобы избежать «зеленых барьеров", которые остаются настоящей проблемой для китайских поставщиков на экспортных рынках из-за соображений безопасности пищевых продуктов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В России могут ввести скидку на уплату штрафов за ловлю рыбы сетями...

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить...

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия наращивает экспорт морепродуктов за пределы ЕС
29 ноября 2017, 08:52
Служба защиты рыбного промысла (SFPA) Ирландии сообщила, что почти 42 000 тонн ирландских морепродуктов были экспортированы в 46 стран за пределами Европейского Союза в течение 2016 года. Статистика SFPA показывает, что эти продажи охватывают 26 разных видов морепродуктов, а три страны -...
Американская программа мониторинга импортных морепродуктов вызвала озабоченность поставщиков
17 августа 2016, 10:09
План США  применять новые правила в отношении импорта морепродуктов вызвал противоречивые мнения среди индонезийских властей и представителей рыбного сектора. С одной стороны,   генеральный директор Министерства внешней торговли Индонезии  Додди Эдвард выразил...
Вьетнам: Экспорт морепродуктов в январе- апреле 2014 года вырос на 30 %
7 мая 2014, 15:42
  По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, в апреле 2014 года  экспорт морепродуктов, по оценкам, достигнет 606 миллионов долларов США, в результате чего экспорт за первые 4 месяца текущего года достигнет 2,2 млрд. долларов США , что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение