Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Кенийские переработчики импортируют китайскую тилапию из-за нехватки сырья

06 июля 2016, 12:07

Несколько компаний по переработке рыбы в Кисуму, Кения, были вынуждены сократить производство из-за отсутствия рыбы из озера Виктория и начать импортировать товар из Китая.Кенийские переработчики импортируют китайскую тилапию из-за нехватки сырья

Одна из этих фирм, компания East African Sea Food Limited (EASF), которая обрабатывает нильского окуня для экспорта на рынки Европейского Союза, импортирует тилапию из Китая, чтобы удовлетворить внутренний и внешний спрос на данную рыбу, сообщает газета The Standard.

В связи с этим Роберт Ваньяма, директор Государственного департамента рыбного хозяйства г.Кисуму объяснил, что причина наращивания импорта тилапии в Кению заключается в том, что спрос на тилапию на местном рынке высок, но озеро Виктория не может обеспечить должный уровень поставок данного вида рыбы.

Кроме того, на местном рынке существует серьезная нехватка сушеной рыбы, потому что вся рыба, выловленная в озере Виктория, продается свежей из-за высокого спроса," - подчеркнул Фред Оуко, эксперт по рыболовству.

Он добавил: "Открытие новых отелей в Кисуму и других соседних городах увеличило спрос на рыбу. Именно поэтому местные жители, живущие вдоль озера, не могут позволить себе рыбу, потому что цены очень высоки ".

Для того, чтобы решить возникшую проблему, Восточноафриканское сообщество (EAC) запустило Пятилетний план управления рыболовством на озере Виктория, который будет направлен на устойчивое использование рыбных ресурсов в крупнейшем пресноводном озере Африки, сообщает Coastweek.

Целью плана является восстановление биомассы нильского окуня с устойчивым использованием рыбных ресурсов бассейна озера Виктория.    

Йоханна Будеба, секретарь животноводства и рыболовства Танзании, подчеркнул значение развития устойчивости рыболовства для региона ЕАС, принимая во внимание, что озеро находится на территории трех стран-Танзании, Уганды и Кении.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Уганда: Рыбаки обвиняют правительство в поддержке незаконного рыболовства...

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...
Местные виды рыбы становятся популярными в Бразилии
6 октября 2016, 09:07
Тот факт, что продажи таких местных видов рыбы, как Пираруку или Арапайма, растут в Бразилии со скоростью 25 процентов в год, по сравнению с 17 процентами для  тилапии, является показателем того, что инвестиции в разведение рыбы местных пород могут быть хорошим бизнесом. Об этом заявил...
Румынский рыбный рынок вырос на 3%
16 августа 2016, 10:31
  В 2016 году продажи рыбы в Румынии выросли на 3 процента, в общей сложности, до € 350 млн. Увеличение было связано с целым рядом факторов, в том числе, с  ростом внутреннего спроса и  действиями правительства по уменьшению налога на добавленную стоимость (НДС) на рыбу,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение