Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Кения закупит корабли для борьбы с незаконным рыбным промыслом в Индийском океане

25 августа 2016, 09:03

Кения приобрела новое судно для патрулирования своей территории в Индийском океане, поскольку страна наращивает кампанию против незаконного промысла рыбы, который приводит к потере 10 миллиардов долларов кенийских шиллингов в год для экономики страны.

Кения закупит корабли для борьбы с незаконным рыбным промыслом в Индийском океане

Патрульное судно, которое может обнаруживать незаконное перемещение рыболовных судов в территориальных водах Кении, как ожидается, прибудет в страну в январе будущего года.

 Главный секретарь департамента рыболовства Кении Нтиба Микени сказал, что новое патрульное судно поможет усилить наблюдение вдоль кенийского побережья и сократить потери, возникающие в результате незаконного промысла рыбных ресурсов со стороны других стран.

"Теперь у нас есть новое морское судно, которое прибудет в страну в ближайшие несколько месяцев. Это будет играть ключевую роль в прекращении незаконной рыбной ловли на наших водах", - говорит профессор Микени. Профессор также отметил, что новый закон о рыболовной деятельности, который вступил в силу в июле, обязует иностранных рыбаков, ведущих промысел в территориальных водах Кении, объявлять ценность своего улова перед уходом из территориальных вод страны, а также заплатить определенную пошлину.

Он отметил, что новый закон налагает штраф в размере  50 млн. кенийских шиллингов на любое лицо, осуществляющее незаконный лов рыбы в территориальных водах страны.  Сейчас потребление рыбы на душу населения в Кении возросло с 3,7 кг в год до семи килограммов. Эксперты связывают этот рост с тенденцией к увеличению производства продукции аквакультуры в стране. Производство продукции рыбоводства выросло   с 23000 тонн до 48000 тонн, что сделало рыбную продукцию более доступной для кенийских потребителей.

Страна также имеет большую рыболовную зону с потенциалом для производства 300 000 тонн рыбы в год на сумму около  75 млрд. кенийских шиллингов.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР: Прибрежные рыбные запасы истощены браконьерами
19 октября 2016, 11:20
 Незаконный и нерегулируемый промысел опустошает запасы рыбы в прибрежной зоне ЮАР и критически угрожает местному населению, которые живут за счет рыболовства. Примерно треть ВВП поступает от сектора производства прибрежных товаров и услуг, говорится в докладе WWF по океанам Южной Африки....
Филиппинское правительство создаст целевую группу по борьбе с ННН-промыслом
24 августа 2016, 09:12
Правительство Филиппин  создаст целевую группу по борьбе с незаконным рыбным промыслом, сообщил министр сельского хозяйства Эммануэль Ф. Пинол. Министр сообщил, что он поручил директору Национального бюро рыболовства и водных ресурсов (BFAR)  Эдуардо Гонгонья возглавить эту целевую...
ЕС требует сокращения числа траулеров в Таиланде
28 июля 2016, 11:50
Несмотря на выражая удовлетворение в связи с новыми законами по борьбе с незаконным промыслом, Европейский союз считает, что существует слишком много тайских рыболовных судов, которые будут истощают запасы рыбы, если не сократить их количество. После недавней инспекции ЕС тайских мер по борьбе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: