Понедельник, 22 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Кения: фермеры Рифтовой долины переходят на аквакультуру

03 марта 2009, 12:08
То, что началось как хобби, медленно, но верно перерастает в прибыльный бизнес, так как жители севера Рифтовой долины стали заниматься выращиванием рыбы как источником дохода.

Обычно местные жители занимались, в основном, выращиванием риса и пшеницы, помимо молочного производства. Однако в настоящее время рыбоводство становится одним из наиболее быстро развивающихся коммерческих предприятий в регионе.

Согласно статистическим данным министерства рыболовства, более 300 фермеров в регионе занялись рыбоводством. Чтобы привлечь новые инвестиции, отделение рыбоводства и морских ресурсов университета в г. Элдорет обучает фермеров современным технологиям выращивания рыбы, включая строительство прудов.

Тилапия и сом – наиболее популярные виды выращиваемой рыбы. «Высокая стоимость фермерских издержек заставила многих фермеров в регионе приспособиться к выращиванию рыбы, что они посчитали менее дорогостоящим занятием, продукция которого приносит привлекательные рыночные цены».

Также в разделе:

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кемеровская область: Аквакультурный рост
19 мая 2017, 14:53
В этом году в Кузбассе планируется передать в аренду предпринимателям не менее десяти новых водных объектов, пригодных для рыбоводства. Находятся они в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Промышленновском, Топкинском и Тисульском районах. Догнать… прошлое Как...
Кения: министр объявляет о запуске аквакультурного проекта
9 сентября 2009, 11:52
Министр рыболовства Кении запустил программу экономического стимулирования рыбного сектора для рыбных хозяйств Восточных и Центральных провинций.Кения располагает около 1,4 млрд. га потенциальных площадей для выращивания рыбы. Страна имеет возможность производить 11 млн. тонн рыбы в год.Это можно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение