Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Казахстанские рыбаки добровольно отказались от вылова осетровых на Урале

06 мая 2013, 11:56
Казахстанские рыбаки добровольно отказались от вылова осетровых на реках Урал и Кигач, сообщила пресс-служба министерства охраны окружающей среды (МООС) РК.

"С 3 мая 2013 года юридические лица, занимающиеся рыбным промыслом в Урало-Каспийском бассейне (на реках Урал и Кигач), понимая сложившуюся ситуацию, несущую угрозу исчезновения популяции осетровых, в добровольном порядке прекратили вылов рыб", - говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в субботу.

В сообщении указывается, что ранее были продлены сроки вылова рыбы на реках Урал и Кигач, а также в водоемах Балхаш-Алакольского бассейна.

"…После дополнительного изучения научных рекомендаций, послуживших основанием для продления срока вылова рыбы, было установлено отсутствие четкого механизма регулирования сроков запрета на рыболовство. В частности, в рекомендациях не учтена взаимосвязь сроков нерестового периода с природно-климатическими и погодными условиями. В соответствии с ограничениями и запретами, установленными в Урало-Каспийском бассейне, промысел на реке Урал и Кигач начнется с 15 августа 2013 года", - указано в пресс-релизе.

Также пресс-служба МООС напомнила, что с 2010 года Казахстан в одностороннем порядке объявил мораторий на вылов осетровых видов рыб, за исключением вылова в научных и воспроизводственных целях, передает ИА "Казах-Зерно".

В настоящее время продолжаются переговоры с прикаспийскими государствами по объявлению моратория на вылов осетровых видов рыб в Каспийском море, резюмируется в документе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан настаивает на запрете вылова осетровых на Каспии
8 октября 2013, 11:15
Казахстан настаивает на запрете вылова осетровых на Каспии всеми прикаспийскими государствами. Об этом в ходе правчаса в Мажилисе заявил министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров, передает корреспондент Tengrinews.kz."Одной из важных экологических проблем является сохранение осетровых видов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение