Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Казахстанские рыбаки добровольно отказались от вылова осетровых на Урале

06 мая 2013, 11:56
Казахстанские рыбаки добровольно отказались от вылова осетровых на реках Урал и Кигач, сообщила пресс-служба министерства охраны окружающей среды (МООС) РК.

"С 3 мая 2013 года юридические лица, занимающиеся рыбным промыслом в Урало-Каспийском бассейне (на реках Урал и Кигач), понимая сложившуюся ситуацию, несущую угрозу исчезновения популяции осетровых, в добровольном порядке прекратили вылов рыб", - говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в субботу.

В сообщении указывается, что ранее были продлены сроки вылова рыбы на реках Урал и Кигач, а также в водоемах Балхаш-Алакольского бассейна.

"…После дополнительного изучения научных рекомендаций, послуживших основанием для продления срока вылова рыбы, было установлено отсутствие четкого механизма регулирования сроков запрета на рыболовство. В частности, в рекомендациях не учтена взаимосвязь сроков нерестового периода с природно-климатическими и погодными условиями. В соответствии с ограничениями и запретами, установленными в Урало-Каспийском бассейне, промысел на реке Урал и Кигач начнется с 15 августа 2013 года", - указано в пресс-релизе.

Также пресс-служба МООС напомнила, что с 2010 года Казахстан в одностороннем порядке объявил мораторий на вылов осетровых видов рыб, за исключением вылова в научных и воспроизводственных целях, передает ИА "Казах-Зерно".

В настоящее время продолжаются переговоры с прикаспийскими государствами по объявлению моратория на вылов осетровых видов рыб в Каспийском море, резюмируется в документе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью
23 июня 2017, 11:00
Кыргызстан планирует накормить Россию и Казахстан форелью и африканским сомом. Для горной страны звучит фантастически, но это вполне возможно. В хозяйствах республики способны выращивать до 200 тысяч тонн рыбы ежегодно. На рыбных предприятиях говорят: местная форель получается...
Казахстан настаивает на запрете вылова осетровых на Каспии
8 октября 2013, 11:15
Казахстан настаивает на запрете вылова осетровых на Каспии всеми прикаспийскими государствами. Об этом в ходе правчаса в Мажилисе заявил министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров, передает корреспондент Tengrinews.kz."Одной из важных экологических проблем является сохранение осетровых видов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение