Пятница, 31 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Казахстан: СПК «Ертiс» приступила к реализации проекта «Качирский рыбопитомник»

05 июня 2009, 11:09
СПК «Ертiс» намерена инвестировать в деятельность Качирского рыбопитомника, расположенного в Павлодарской области, 120 миллионов тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

На данный момент корпорация уже осуществила первый транш в размере 3 миллионов 320 тысяч тенге. Эти средства, которые являются активом СПК со стопроцентным участием государства, ТОО «Качирский рыбопитомник» направило на проведение инкубационных работ.

Основным видом деятельности ТОО «Качирский рыбопитомник» является сохранение производства по выращиванию рыбопосадочного материала и выращиванию товарной рыбной продукции. До передачи в СПК рыбопитомник полностью содержался за счет средств республиканской бюджетной государственной программы «Восполнение рыбных запасов». Предприятие не располагало денежными средствами для осуществления своей основной деятельности.

В предыдущие годы произошел резкий спад производственных мощностей, в основном по причине отсутствия финансирования, несмотря на то, что спрос на рыбную продукцию в Иртышском регионе растет.

Изучив хозяйственную деятельность Качирского рыбопитомника, специалисты СПК «Ертiс» констатировали, что резкое снижение объемов товарного рыбоводства произошло по нескольким причинам, в числе которых - отсутствие водоснабжающей линии, высокая стоимость комбикормов, органических удобрений и лечебных препаратов. Размер таможенных пошлин на ввоз рыбопосадочного материала и кормовых также не лучшим образом сказался на деятельности предприятия.

С целью урегулирования возникших проблем, специалисты корпорации разработали и реализовали мероприятия по обеспечению отлова производителей в водоемах региона, подготовке к работе инкубационного цеха, восстановлению трансформаторной подстанции, насосов и другого оборудования.

В рамках заключенных договоров, АО «НК «СПК «Ертiс» оказывает сейчас содействие в вопросах получения ежегодного лимита на промысловый отлов рыбы и выделения необходимых денежных средств на производство малька семейства карповых.

Стратегию развития ТОО «Качирский рыбопитомник» на 2009 год СПК «Ертiс» разработала с целью формирования единой государственной политики в области устойчивого развития рыбного хозяйства Казахстана.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Мурманская область: Треска, палтус и рыбные пельмени...

Россия сократила импорт рыбы в 2016 году на 9% — до 511 тыс. тонн...

Названы главные успехи рыбной отрасли в 2016 году...

Россия может увеличить вылов рыбы через пять лет на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение