Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Казахстан предлагает ввести мораторий на отлов осетровых из Каспия

21 декабря 2009, 10:43
Министерство сельского хозяйства Казахстана распространило заявление о временном моратории на промышленный лов осетровых рыб на Каспии.

В связи с этим министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана сообщает, что инициатива Казахстана о временном прекращении вылова осетровых, возможно, будет реализована только после подписания одностороннего соглашения об увеличении запасов осетровых и их охране.

Как сообщает «1news.az» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на протяжении 30 лет Азербайджан добровольно отказывается от квоты на вылов одной из разновидности осетровых - шипа.

15-16 июня 2009 года в иранском городе Бендер-Анзали в ходе 30-го заседания комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря Азербайджан заявил об одностороннем отказе от квоты на вылов еще одной из разновидности осетровых рыб.

Таким образом, на данное время в Азербайджане разрешен промышленный отлов 2 из 4 разновидностей осетровых (белуги, севрюги, шипа, осетра).

В виду того, что на сегодняшний день запасы севрюги в Каспийском море существенно сократились, министерство экологии и природных запасов Азербайджана рассматривает вопрос о наложения запрета на промышленный вылов данной разновидности осетровых.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане одобрена ратификация соглашения об охране ресурсов Каспия
3 июня 2015, 17:12
Само соглашение было заключено между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Астрахани 29 сентября 2014 года Депутаты нижней палаты парламента Казахстанаодобрили ратификацию соглашения о сохранении и рациональном использовании водных...
На лов осетровых в Каспийском море будет введен мораторий
18 октября 2013, 09:59
Осетровые рыбы существуют на планете более 200 миллионов лет, но после распада СССР неблагоприятные экологические условия в виде загрязнения морского бассейна различными химическими отходами, браконьерских отловов осетровых поставили их на грань вымирания.В нашей стране, конечно, нет ни гепаpдов,...
Астана разработала проект соглашения по мораторию на вылов осетровых
4 февраля 2011, 10:40
Министерство сельского хозяйства Казахстана разработало проект пятистороннего соглашения по введению моратория на вылов осетровых видов рыб в Каспийском море в коммерческих целях, сообщила в пятницу пресс-служба Минсельхоза страны.На третьем саммите глав прикаспийских государств, проведенном 18...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: