Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Казахстан предлагает ввести мораторий на отлов осетровых из Каспия

21 декабря 2009, 10:43
Министерство сельского хозяйства Казахстана распространило заявление о временном моратории на промышленный лов осетровых рыб на Каспии.

В связи с этим министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана сообщает, что инициатива Казахстана о временном прекращении вылова осетровых, возможно, будет реализована только после подписания одностороннего соглашения об увеличении запасов осетровых и их охране.

Как сообщает «1news.az» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на протяжении 30 лет Азербайджан добровольно отказывается от квоты на вылов одной из разновидности осетровых - шипа.

15-16 июня 2009 года в иранском городе Бендер-Анзали в ходе 30-го заседания комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря Азербайджан заявил об одностороннем отказе от квоты на вылов еще одной из разновидности осетровых рыб.

Таким образом, на данное время в Азербайджане разрешен промышленный отлов 2 из 4 разновидностей осетровых (белуги, севрюги, шипа, осетра).

В виду того, что на сегодняшний день запасы севрюги в Каспийском море существенно сократились, министерство экологии и природных запасов Азербайджана рассматривает вопрос о наложения запрета на промышленный вылов данной разновидности осетровых.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане одобрена ратификация соглашения об охране ресурсов Каспия
3 июня 2015, 17:12
Само соглашение было заключено между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Астрахани 29 сентября 2014 года Депутаты нижней палаты парламента Казахстанаодобрили ратификацию соглашения о сохранении и рациональном использовании водных...
На лов осетровых в Каспийском море будет введен мораторий
18 октября 2013, 09:59
Осетровые рыбы существуют на планете более 200 миллионов лет, но после распада СССР неблагоприятные экологические условия в виде загрязнения морского бассейна различными химическими отходами, браконьерских отловов осетровых поставили их на грань вымирания.В нашей стране, конечно, нет ни гепаpдов,...
Астана разработала проект соглашения по мораторию на вылов осетровых
4 февраля 2011, 10:40
Министерство сельского хозяйства Казахстана разработало проект пятистороннего соглашения по введению моратория на вылов осетровых видов рыб в Каспийском море в коммерческих целях, сообщила в пятницу пресс-служба Минсельхоза страны.На третьем саммите глав прикаспийских государств, проведенном 18...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение