Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Казахстан: На столе акмолинцев скоро появятся осетровые собственного производства

23 июня 2010, 16:27
В ходе рабочей поездки по региону аким Акмолинской области Сергей Дьяченко посетил ряд сельхозобъектов. Об этом корреспонденту ИА «Казах-Зерно» сообщили в пресс-службе акимата.

Сергей Дьяченко осмотрел посевные площади и гурт маточного поголовья ТОО «ПЗ Балкашинский». Сейчас руководство района ставит перед собой цель: на базе этого племенного завода создать откормочную площадку для 2500 голов КРС по производству качественной говядины. В селе Приозерном аким области посетил МТБ ТОО «Агро-Lake» и ТОО «Агро-Lake», качество всходов на этих полях он оценил как удовлетворительное.

В Зерендинском районе Сергей Дьяченко побывал на скотоубойном цехе, строительство которого находится в стадии завершения. Цех оснащается современным оборудованием, располагает большим объемом холодильных установок. В убойный цех может обратиться любой человек – здесь в нормальных санитарных условиях забьют скот, разделают и по желанию хозяина оставят мясо на длительное хранение.

Планируется, что при цехе откроется пункт закупа скота для забоя, начнет действовать ветеринарная служба, выдающая все разрешительные документы.
r
Кстати, строительство обошлось в 5 млн. тенге.

Неподдельный интерес руководителя региона вызвал рыбопитомник, где сегодня вплотную занимаются воспроизводством рыбы: выращивают мальки семги, карпов, пеляди, рипусов и других пород. В прошлом году сюда в порядке эксперимента завезли из Капчагая мальки осетровых рыб. Мальки благополучно пережили зиму, сейчас их выпустили в пруд, до начала зимы они должны набрать до одного килограмма веса. Специалисты считают, что если дела и дальше пойдут успешно, осетровыми и другими породами рыб можно обогатить не только озера и реки Кокшетауского ГНПП, но и всей области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан. Павлодарская область: Осетры из аквариумов жирнее и вкуснее
16 апреля 2010, 09:41
Директор ТОО «Павлодарский осетровый завод» Павел Дубовой с напарником Канатом Сыздыковым, решив однажды от рыбалки в Иртыше перейти к промышленному рыбоводству, на сегодняшний день поставляет на столы казахстанцев признанных деликатесом осетров, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на газету...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: