Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Казахстан: ловись рыбка, большая и маленькая: выросли объемы рыболовства – Актау

14 апреля 2009, 10:29
В прошлом году в Мангыстауской области объем улова составил 1 358 тонн рыбы, что в четыре раза больше показателя предыдущего года. Одна из главных задач в будущем – увеличить объемы рыболовства. Об этом было сказано на заседании постоянной комиссии областного маслихата по вопросам бюджета и экономики, сообщает корреспондент Казинформа.

На заседании заместитель акима области К. Боканов выступил с докладом о ходе реализации программы развития агропромышленного комплекса области на 2008-2010 годы. «Вопрос возрождения и развития рыбного хозяйства находится в зоне постоянного внимания областного акимата. Если раньше рыболовство велось на любительском уровне и улов составлял 200 тонн в год, то сейчас рыболовство ведется профессионально. Действуют четыре рыболовных судна ТОО «Маңғыстау балық өнеркәсібі компаниясы», 19 мини-судов природопользователей, 7 пунктов приема рыбы. На государственные средства или в лизинг приобретены необходимые для рыболовства судна, лодки, оборудование, холодильники и автотранспорт. Можно с уверенностью сказать, что в регионе вопросы рыболовства, хранения и сбыта продукции решены на производственном уровне», - подчеркнул он.

В минувшем году из местного бюджета на приобретение рыболовного снаряжения было выделено 50 млн. тенге. Работы в этом направлении будут продолжены и в текущем году.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Китайцы построят рыбоводческую ферму в Анголе...

Стоимость акций чилийских производителей лосося заметно выросла...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение