Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Казахстан: Конфискованную черную икру нужно уничтожать - замакима Атырауской области

16 июля 2010, 11:32
Чтобы искоренить браконьерство, необходимо ликвидировать нелегальный рынок сбыта черной икры и рыбы осетровых пород. Для чего всю конфискованную у браконьеров рыбу и икру необходимо уничтожать на месте.Такое предложение на прошедшем в Атырау под председательством Генерального прокурора РК Кайрата Мами расширенном совещании правоохранительных и уполномоченных государственных органов внес заместитель акима области Болат Даукенов, сообщает Казинформ.

«По пути уничтожения конфискованной икры пошла Россия. Если такой запрет будет введен, мы искореним вторичный оборот конфискованной икры, который, как всем известно, существует в настоящее время», - считает Б.Даукенов.

По его мнению, кроме этого, в целях борьбы с браконьерством стоит ввести запрет на реализацию в Казахстане сетей и орудий лова из запрещенных к применению синтетических мононитей. Ограничить путем лицензирования деятельность частных фирм по свободной реализации сетематериалов и орудий промыслового рыболовства, разрешив пользоваться ими только компаниям, владеющим правами на осуществление промыслового рыболовства.

Еще одно предложение касается усиления мер ответственности за незаконную добычу рыбных ресурсов. «Необходимо исключить иные виды уголовного наказания за браконьерство в крупных размерах, кроме лишения свободы», - отметил Б.Даукенов.

По его словам, применение штрафов не является превентивной мерой в борьбе с масштабным браконьерством. «На законодательном уровне также нужно определить единый государственный орган по охране рыбных ресурсов и борьбе с браконьерством. Мы полагаем, целесообразно будет возложить эту функцию только на рыбную инспекцию. Органы внутренних дел должны проводить следствие и дознание по делам браконьерства с доведением дел до логического завершения. Профилактические мероприятия следует оставить за рыбной инспекцией, в том числе и на 12-мильной зоне Каспийского моря. Остальным органам запретить проводить разные рейдовые мероприятия в водном бассейне. Пограничная служба должна заниматься охраной границы. Прокуратура, соответственно, выступает в качестве надзорного органа», - считает Б.Даукенов.


Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Волгоградом полицейские изъяли крупную партию черной и красной икры
18 декабря 2015, 09:33
В регионе проводятся мероприятия по обнаружению фактов браконьерского вылова рыбы, перевозки и сбыта такой продукции По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, утром 17 декабря на стационарном посту ДПС в Калачевском районе полицейские остановили рейсовый автобус...
На Даниловском рынке Москвы изъято около 700 кг осетровых и 10 кг черной икры
2 декабря 2015, 17:06
Небезопасную продукцию – браконьерскую рыбу осетровых видов и черную икру – реализовывали на столичном рынке На Даниловском рынке должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания Московско-Окского теруправления...
Москва: На столичном рынке изъяли браконьерской черной икры на 7 млн рублей
30 апреля 2015, 10:12
На Дорогомиловском рынке Москвы в ходе совместного рейда изъято 60 кг черной икры и 1000 кг краснокнижной рыбы В Москве прошла масштабная межведомственная операция по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу осетровых видов рыб и продукции из них. Так, в апреле на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение