Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию

12 октября 2017, 09:30

В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today.

казахстан, экспорт мяса, экспорт рыбы, экспорт риса, россия, китай, иран, турция

Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря государственной поддержке агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы. 

Основная задача Агрокарты - определение экспортного потенциала отрасли, а также быстро развивающихся отраслей сельского хозяйства. В качестве перспективных рынков экспорта сельхозпродукции определены Китай, Иран, Турция и Россия. В первую очередь планируется экспортировать рис, рыбу, мясо конины, говядины и баранины.

В ходе пресс-конференции, также было отмечен большой спрос на рис сорта "Торем Хошеми" со стороны Исламской Республики Иран. Также прорабатывается вопрос по реализации риса в Китай. Так, ТОО "Актобе и К" в тестовом режиме засеяло рис сорта "Торем Хошеми" на 70 гектарах, а хозяйство "Сыр маржаны" на 2 гектарах. В этом году будет в Иран экспортировано 60 тонн данного сорта риса. Кроме того, дехкане области до 2020 года планируют увеличить площадь посева данного сорта до 5 тыс. гектаров. В будущем в Иран будет экспортироваться 8 тыс. тонн риса.

Также отмечается, что в результате постоянной поддержки со стороны государства сферы животноводства области увеличилось поголовье крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов.

Для строительство мясного комбината ТОО " Сыр маржаны" заключило соглашение с иранской компанией " Фарагир Инчеборон".

"На сегодня в Сырдарьинском районе разводят 10 тыс. голов маточных овец для экспорта мясо ягнят в ОАЭ. Кроме того, завершено строительство животноводческого комплекса, который будет производить 250 тонн мяса ягнят в год. Предприятие уже начало свою деятельность. Для экспорта мяса конины в области был создан специальный сервисно-заготовительный центр. С 2018 года мясо планируется экспортировать в страны Восточной Европы", - сказал заместитель акима.

По его информации, в области в рамках государственной программы будет построено 3 водохранилища, также будет проведена реконструкция двух аварийных водохранилищ.

В ходе пресс-конференции также был затронут вопрос обеспечения населенных пунктов поливной водой. 

"В этом году на эти работы было предусмотрено 408,4 млн тенге. На них будут закуплены 8 насосных установок для населенных пунктов, куда вода не поступает, будут проведены работы по очистке 7 каналов. Еще одна из выполненных работ в населенных пунктах - определение их границ. В этом году в Сырдарьинском, Жалагашском, Казалинском и Аральском районах разработаны документы 29 населенных пунктов. Документы оставшихся 117 населенных пунктов будут разработаны в 2018-2019 годах", - уточнил замакима.

Источник: kt.kz

Также в разделе:

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Анонс: 23 октября «Нацрыбресурс» представит новый логистический проект «Нацрыблогистика»...

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве представлен отчет об исполнении ведомственного плана по противодействию коррупции...

Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское мясо и рыба могут скоро появиться в Японии, заявили в РОТОБО
25 августа 2017, 11:05
Япония заинтересована в импорте мяса и рыбных продуктов из России, в недалеком будущем они могут появиться в японских магазинах, рассказал в интервью РИА Новости глава представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми...
Российские мясо и рыбу будут экспортировать в Иран
19 сентября 2016, 09:19
Россельхознадзор заключил договор с Иранской ветеринарной организацией о поставках рыбной продукции со всех российских предприятий и судов, имеющих право экспорта в Европейский союз, сообщает Lenta.ru. Также Иран в очередной раз раз официально проинформировал Россельхознадзор о том,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение