Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Казахстан: Будет рыба большая и маленькая!

30 сентября 2016, 12:00

Благодаря реализации первой фазы проекта «РРССАМ» в Кызылординской области  динамично развивается рыбное хозяйство.

казахстан, развитие рыбного хозяйства

Второй год подряд на берегу озера Камбаш в Аральском районе  проводится  слет рыбаков. В этом году  представители рыбной отрасли региона посвятили его 25-летию Независимости страны, за годы которой рыбная отрасль нашего региона получила большое развитие. 

Только за последние два года экспорт рыбной продукции возрос на 45 процентов, в том числе в страны Евросоюза - в 2 раза, и в 2,5 раза в страны ЕАЭС. В начале 2016 года  при участии СПК «Байконур» введен в эксплуатацию рыбный сервисно-заготовительный центр  в селе Карашалан Аральского района мощностью 900 тонн рыбной продукции в год. А недавно один из наших предпринимателей построил собственный рыбоперерабатывающий завод в Ульяновской области и сегодня активно работает на российском рынке. Большие надежды мы, конечно, связываем с реализацией и второй фазы проекта. Поэтому сейчас совместно с Правительством работаем над тем, чтобы скорее начать реализацию второй фазы проекта «РРССАМ», пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Как известно, из-за неконструктивной позиции узбекской стороны реализация проекта затягивается уже на 2 года.  Поэтому мы поднимаем перед Правительством вопрос о реализации проекта за счет республиканского бюджета, раз  реализация проекта за счет средств Всемирного банка затягивается. На первом этапе предлагается реализовать 4 компонента из 6, предусмотренных проектом (23,2 миллиарда тенге). Это  
- восстановление левобережного шлюза - регулятора Кызылординского гидроузла, строительство защитных дамб в Казалинском и Кармакшинском районах, спрямление русла реки Сырдарьи на участках Корганша и Турумбет Кармакшинского района, строительство автодорожного моста возле села Бирлик Казалинского района.

Дальнейшее затягивание проекта грозит чрезвычайной ситуацией, так как Кызылординский гидроузел находится в аварийном состоянии и грозит затоплением населенных пунктов, пастбищ и т.д. Стоимость 1 этапа проекта - 7,8 миллиарда тенге.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В ЮКО приложат все усилия для развития рыбного хозяйства
15 марта 2017, 12:23
Первым объектом, с деятельностью которой ознакомились участники семинара является ТОО “Аксанат инжиниринг” по выращиванию рыб осетровых пород, запущенная в 2012 году, согласно карте индустриального развития. Южноказахстанские крестьяне обмениваясь опытом, должны сосредоточиться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение