Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Казахстан: Балхашская рыба - на экспорт

09 января 2013, 12:36
На одном из последних в ушедшем году заседаний регионального координационного совета области была одобрена заявка ТОО «Улкен Балык» на субсидирование процентной ставки в усиленном для экспортеров режиме по кредиту ОА «Цесна Банк» в размере 570 млн. тенге, сообщается на официальном сайте акима Алматинской области.

Завод находится на берегу озера Балхаш в поселке Улкен. В настоящие время предприятие экспортирует филе судака в страны Европейского союза, такие как Германия, Дания, Франция, Голландия, Испания, Польша, страны Балтии и т.д.

Отметим, завод стал градообразующим предприятием рыбацкого поселка. Основной деятельностью компании является глубокая переработка судака с выпуском готового экспортного продукта - филе судака, что составляет 99% формируемой выручки предприятия.

Как говорится в сообщении, предприятие также занимается переработкой и продажей малоценных видов рыб. Налажено тесное сотрудничество с крупнейшими розничными сетями «Рамстор», «Магнум», «MetroCash&Carry» по продаже таких видов продукции как филе судака, филе сазана, филе сома, филе берша, тушки сазана, карася, сома, плавники, щечки, фарш из рыбы.

В настоящий период мощность завода ТОО «Улкен-Балык» по производству филе судака составляет 770 тонн в год. Экспортные каналы реализации рыбного полуфабриката в Европейских странах позволяют заводу поставлять свою продукцию в объеме до 1200 тонн ежегодно, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Рефинансирование кредитной линии в «Цесна Банке» с одновременным пополнением оборотных средств предприятия в необходимом объеме, позволит нарастить выпуск продукции, соответствующий экспортному потенциалу завода. Всего в Алматинской области для экспортеров поддерживается кредитный портфель объемом свыше 13 млрд. тенге», - говорится в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

15 видов рыб в Казахстане на грани исчезновения
31 января 2017, 10:59
А вот рыбы Казахстан уже экспортировал за последние годы почти 90-тысяч тонн. Показатели не то чтобы хорошие, но и они могут упасть. А всему виной обычная человеческая жадность, которая может привести, к тому, что красную книгу Казахстана пополнят 15 видов рыб.  Сейчас у рыбаков...
Казахстан: Аральский рыбозавод экспортирует продукцию в Европу
1 февраля 2016, 10:27
Аральский рыбоперерабатывающий завод экспортирует свою продукцию в Польшу. Об этом на внеочередном XVII съезде партии «Нур Отан» сообщила мастер цеха этого завода Кульмариям Кемалова. «Сейчас предприятие, на котором я тружусь, выпускает в год более 6 тыс. тонн...
Казахстан: Экспорт Аральской рыбы вырос в 3,6 раз - К.Кушербаев
25 декабря 2015, 15:19
С момента реализации первой фазы Северо-Аральского проекта экспорт рыбы из Аральского моря увеличился в 3,6 раз, сообщил сегодня в ходе брифинга в СЦК аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.  «Экспорт рыбы из Аральского моря вырос в 3,6 раз, 22 вида рыбы восстановлено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение