Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

КаспНИРХ готовит научно-исследовательский флот к экспедициям

14 марта 2016, 14:49

В КаспНИРХе состоялось заседание Биологической секции по вопросам готовности научно-исследовательского флота к началу полевого сезона 2016 года.

КаспНИРХ готовит научно-исследовательский флот к экспедициям

На нем заслушана информация о программах речных и морских экспедиционных работ и готовности научно-исследовательского флота к проведению предстоящих экспедиций в навигацию 2016 года.

Составлены графики работы морских и речных судов в соответствии с Программой выполнения работ при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в Южном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и Планами ресурсных исследований и государственного мониторинга.

Четкое исполнение соответствующими службами графиков выхода судов в рейсы позволит провести экспедиции в установленные сроки. Это даст возможность оценить состояние популяций основных промысловых видов водных биоресурсов, определить их взаимосвязь с экологическим режимом моря и на основе анализа этих данных разработать прогноз общих допустимых уловов и возможного вылова на 2018 год.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы и высказали свои предложения. В ближайшее время научно-исследовательский флот КаспНИРХа начнет свою навигацию.

Также в разделе:

Уганда: Рыбаки обвиняют правительство в поддержке незаконного рыболовства...

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 39 тонн замороженной рыбы
21 апреля 2017, 10:25
В ППУ «Красная Горка» 18 апреля 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий мороженой мойвы общим весом более 39 тонн происхождения предприятия Фарерских островов, FO 174. Согласно предоставленным документам отправителем груза являлось минское ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение