Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Карельский траулер «Янтарный» посетил руководитель Федерального агентства по рыболовству

02 марта 2015, 15:16

25 февраля заместитель Министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков посетил рыбный порт Мурманска для оценки хода мойвенной путины на Баренцевом море.

Карельский траулер «Янтарный» посетил руководитель Федерального агентства по рыболовству

Для посещения главным федеральным чиновником в рыболовной отрасли был выбран траулер «Янтарный», принадлежащий карельскому предприятию ООО «Согласие» (зарегистрировано в Кемском районе). Этот выбор неслучаен: к концу февраля в Баренцевом море добыто более 27 тысяч тонн мойвы, из них более 20% выбрано одним этим карельским судном. Впервые за много лет карельское промысловое судно лидирует на промысле, больше «Янтарного» рыбы никто в порт не привез. В ходе посещения траулера Илья Шестаков встретился с капитаном судна и работниками предприятия. Во время посещения были обсуждены вопросы организации промысла в Баренцевом море, а также организации работы в рыбном порту Мурманска.

Капитан «Янтарного» - Игорь Сергеевич Степанов давно работает на карельских судах со времен государственной «Беломорской базы гослова рыбы». Под его руководством судно одним из первых вышло на промысел. Руководствуясь собственным опытом, капитан Степанов быстро обнаружил в море скопления рыбы и приступил к промыслу. Уже позже, анализируя статистику лова, в этот район стала подходить и остальная группа судов, работающих на мойве. Судно все дни на промысле отработало на пределе своих производственных мощностей.

По информации депутата Законодательного Собрания Республики Карелия, председателя Союза рыбопромышленников Карелии Игоря Зубарева, к 21 февраля «Янтарный» зашел в порт Мурманска уже на вторую выгрузку, общий объем выловленной рыбы составил более 6 400 тонн мойвы. Всего планируется, что судно добудет не менее 10 тысяч тонн этой породы. Игорь Зубарев считает, что организация промысла в этом году со ставкой на работу «Янтарного» себя полностью оправдывает.

В первые числа марта «Янтарный», на рубке которого нанесен почти двухметровый герб Республики Карелия, уйдет из порта, чтобы продолжить промысел мойвы.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%
9 декабря 2016, 08:46
Потребительские цены на рыбу выросли в 2016 году на 7%, в то время как цены у рыбаков в течение года были стабильными. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире телеканала «Россия 24». «С точки зрения динамики потребительских цен — они...
Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии
30 ноября 2016, 13:00
В регионе планируется расширение объемов выпуска продукции аквакультуры и развитие сопутствующих производств В рамках проведения восьмого заседания Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия заместитель Министра сельского хозяйства Российской...
Глава Росрыболовства посетил селекционный центр рыбоводства в Ленинградской области
22 ноября 2016, 10:31
Встреча была посвящена развитию ФСГЦР «Ропша» и развитию аквакультуры в России В рамках рабочего визита в Ленинградскую область заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 19 ноября...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение