Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Карельский траулер «Янтарный» посетил руководитель Федерального агентства по рыболовству

02 марта 2015, 15:16

25 февраля заместитель Министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков посетил рыбный порт Мурманска для оценки хода мойвенной путины на Баренцевом море.

Карельский траулер «Янтарный» посетил руководитель Федерального агентства по рыболовству

Для посещения главным федеральным чиновником в рыболовной отрасли был выбран траулер «Янтарный», принадлежащий карельскому предприятию ООО «Согласие» (зарегистрировано в Кемском районе). Этот выбор неслучаен: к концу февраля в Баренцевом море добыто более 27 тысяч тонн мойвы, из них более 20% выбрано одним этим карельским судном. Впервые за много лет карельское промысловое судно лидирует на промысле, больше «Янтарного» рыбы никто в порт не привез. В ходе посещения траулера Илья Шестаков встретился с капитаном судна и работниками предприятия. Во время посещения были обсуждены вопросы организации промысла в Баренцевом море, а также организации работы в рыбном порту Мурманска.

Капитан «Янтарного» - Игорь Сергеевич Степанов давно работает на карельских судах со времен государственной «Беломорской базы гослова рыбы». Под его руководством судно одним из первых вышло на промысел. Руководствуясь собственным опытом, капитан Степанов быстро обнаружил в море скопления рыбы и приступил к промыслу. Уже позже, анализируя статистику лова, в этот район стала подходить и остальная группа судов, работающих на мойве. Судно все дни на промысле отработало на пределе своих производственных мощностей.

По информации депутата Законодательного Собрания Республики Карелия, председателя Союза рыбопромышленников Карелии Игоря Зубарева, к 21 февраля «Янтарный» зашел в порт Мурманска уже на вторую выгрузку, общий объем выловленной рыбы составил более 6 400 тонн мойвы. Всего планируется, что судно добудет не менее 10 тысяч тонн этой породы. Игорь Зубарев считает, что организация промысла в этом году со ставкой на работу «Янтарного» себя полностью оправдывает.

В первые числа марта «Янтарный», на рубке которого нанесен почти двухметровый герб Республики Карелия, уйдет из порта, чтобы продолжить промысел мойвы.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Китай...

На Камчатке создается предприятие по выращиванию форели...

О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося...

ВЭФ-2017: неофициальный взгляд на официальные итоги...

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков и Олег Кожемяко обсудили вопросы организации лососевой путины на Сахалине
12 октября 2017, 15:43
В Росрыболовстве состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Основной темой разговора стали предварительные результаты лососевой...
Илья Шестаков: у нас отличные стартовые позиции для продвижения отечественной рыбы
6 октября 2017, 15:18
Руководитель Росрыболовства обозначил важность формирования национального рыбного бренда для успешной конкуренции с зарубежными аналогами на мировом рынке Важную роль при продвижении российской рыбной продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках может сыграть именно географическая...
Илья Шестаков: Задача нового законодательства - 
полностью ликвидировать участки для платного рыболовства
4 октября 2017, 10:34
О рыбаке и рыбке Красная икра на новогодние столы россиян приедет в этом году не с Сахалина, а с Камчатки, запрет на вылов омуля касается только промышленных рыбаков, любителей с удочкой по-прежнему ждут на Байкале, а последние участки платной рыбалки скоро прикроют. Об этом на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение