Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канадское правительство разработало новые требования к маркировке халяльных продуктов

24 июня 2014, 09:48

Канадское правительство разработало новые требования к маркировке халяльных продуктов, направленные на пресечение различных нарушений в этой области. По заявлению Канадского агентства про инспекции продуктов питания, новые регулятивные нормы по халяльной продукции не повлияют на требования к качеству и безопасности. Изменения коснутся лишь вопроса выдачи халяльного сертификата.

Канадское правительство разработало новые требования к маркировке халяльных продуктов

Новые правила требуют, чтобы все пищевые продукты, помеченные как халяль, имели на упаковке значок, указывающий на ведомство, которое проводило сертификацию данного продукта.В правительстве считают, что указание на конкретный орган, выдавший продукту халяльный сертификат, поможет гражданам страны делать более обоснованный выбор при выборе халяльных продуктов.

Новые требования вступят в силу 4 апреля 2016 года. Рынок халяльных продуктов питания в Канаде оценивается в 1 миллиард долларов. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение