Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канадское правительство разработало новые требования к маркировке халяльных продуктов

24 июня 2014, 09:48

Канадское правительство разработало новые требования к маркировке халяльных продуктов, направленные на пресечение различных нарушений в этой области. По заявлению Канадского агентства про инспекции продуктов питания, новые регулятивные нормы по халяльной продукции не повлияют на требования к качеству и безопасности. Изменения коснутся лишь вопроса выдачи халяльного сертификата.

Канадское правительство разработало новые требования к маркировке халяльных продуктов

Новые правила требуют, чтобы все пищевые продукты, помеченные как халяль, имели на упаковке значок, указывающий на ведомство, которое проводило сертификацию данного продукта.В правительстве считают, что указание на конкретный орган, выдавший продукту халяльный сертификат, поможет гражданам страны делать более обоснованный выбор при выборе халяльных продуктов.

Новые требования вступят в силу 4 апреля 2016 года. Рынок халяльных продуктов питания в Канаде оценивается в 1 миллиард долларов. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение