Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Канада: Увеличивается объем экспорта мидий в США

23 мая 2011, 15:34
Экспорт канадских свежих искусственно выращенных голубых мидий в США вырос на 10 процентов в 2010 году.
Эта цифра основана на недавно предоставленных данных Национальной службы морского и рыбного хозяйств США, а также регистрирует канадские мидии, как наиболее импортируемые разновидности мидий – впервые, обгоняя Новозеландские мидии.
"Превосходство над Новой Зеландией в экспорте мидий на рынок США является важной вехой для нас", - заявил Терри Эннис, президент Североамериканского совета отрасли мидий.
"На протяжении многих лет Новая Зеландия лидировала в области продаж, импортируя готовые замороженные мидии на половинках раковин. Сейчас мы видим, как рынок реагирует на наш продукт, который является экологически чистым и доступным живым и свежим в течение всего года."
Канадский экспорт мидий в США составил 27,4 млн. долл. США в 2010 году, это больше по сравнению с 209 годом - почти 26,7 млн. долл. США. Эти цифры показывают, что импорт мидий в США, проводимый Канадой в 2010 году составил 47 процентов рынка по сравнению с 42 процентами Новой Зеландии. Впервые, стоимость канадских мидий превысила импортированные из Новой Зеландии.
"Мы считаем, что значительный рост канадского экспорта свежих мидий в США базируется на трех основных факторах: качество и привлекательность свежих живых мидий, спад, и увеличение маркетинговых усилий", - сказала Линда Дункан, исполнительный директор Совета отрасли мидий."
Свежие канадские мидии экспортируются в США в течение всего года. Качество свежих продуктов, которые доступны ежедневно, привело к росту потребительского спроса , - объясняет г-жа Дункан.
"Наши мидии действительно лучше, чем замороженный продукт", - сказала г-жа Дункан. "Свежие мидии выигрывают за счет прекрасного вкуса, которым наслаждаются потребители в ресторанах по всей стране и дома, где их можно легко приготовить."
Опрос обычных потребителей и представителей ресторанного бизнеса, показал, что по сравнению с другими морепродуктами, отмечается особая ценность свежих мидий.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги
8 декабря 2016, 08:02
В Хабаровском крае побит очередной рекорд по вылову рыбы за время лососевой путины 2016 года с июля по октябрь. В регионе добыто 86,5 тысяч тонн красной рыбы, что стало новым рекордом последних 25 лет. В 2015 году, который ранее считался рекордным, вылов составил 67 тысяч...
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала года вырос на 8,9%
8 декабря 2016, 07:36
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала 2016г. вырос на 9,7% и на 7 декабря составил 91,6 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Росрыболовства. На промысле хамсы вылов увеличился на 11,5% до 38,7 тыс. тонн, тюльки — на 21,7% до 7,3 тыс. тонн. Также в бассейне добывают...
Индийская рыбная промышленность переживает трудные времена
3 апреля 2013, 11:46
Из-за низких объемов улова и снижения спроса со стороны развитых стран, рыбная промышленность Индии оказалась в очень сложном положении. Несмотря на сокращение запасов рыбы за последние восемь лет, падение курса индийской рупии помогло экспортерам получить более 20 процентов прибыли от экспорта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение