Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канада: Стоимость экспорта морепродуктов выросла на 10% в преддверии торгового соглашения с ЕС

27 марта 2013, 13:23
 Канада: Стоимость экспорта морепродуктов выросла на 10% в преддверии торгового соглашения с ЕС

Министерство рыболовства опубликовало в 2012 году торговые показатели Канады рыбы и морепродуктов из Канады.

Канада экспортировала рыбы и морепродуктов в 2012 году на общую сумму 4,14 млрд. $, увеличив показатели на 41 млн. долл. США по сравнению с 2011 годом.

"Рыба и морепродукты являются одними из самых основных продовольственных товаров, экспортируемых Канадой. Сильный экспорт в 2012 году демонстрируют доверие потребителей к канадской рыбе и морепродуктам во всем мире, - говорится в заявлении министерства, - В секторе в настоящее время работает около 80000 канадцев, которые участвуют в коммерческой рыбной ловле, занимаются производством продукции аквакультуры и переработкой. Мы гордимся этой отраслью, и будем продолжать поддерживать сектор".

Канада экспортировала рыбы и морепродуктов в 118 стран в прошлом году. США импортировали канадской морской продукции на сумму 2,6 миллиарда $. Народная Республика Китай и Европейский Союз также являются значительными импортными рынками, с оборотом более чем 439 млн. и 343 млн. $ в 2012 году.

Крупнейшими экспортными товарами Канада в стоимостном выражении были омары, снежный краб, семга, креветки. В 2012 году на эти виды приходилось 48 процентов от общего объема поставок рыбы и морепродуктов за рубеж и 61 % (2,5 млрд. $) от общей стоимости экспорта.

Канада также очень близка к заключению соглашения о свободной торговле с ЕС. Некоторые отраслевые отчеты говорят, что об этом будет объявлено в этом месяце. Экспорт морепродуктов, хотя сейчас и представляет только небольшую часть общей картины торговли с ЕС, как ожидается, извлечет наибольшую пользу от такого соглашения.

Экспорт рыбы и морепродуктов из Канады в ЕС в настоящее время подвергается обложению тарифом в размере 11 процентов, с пиками до 25 процентов. После заключения соглашения между Канадой и ЕС, ЕС обещал немедленно устранить тарифы на большинство импортируемой рыбы и морепродуктов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой беспокоит британских рыбаков
20 февраля 2015, 12:41
Соглашение о свободной торговле между Европейским союзом и Канадой после его ратификации, возможной в ближайшее время, снимет почти 99 процентов тарифов в двусторонней торговле.  Применительно к рыбной отрасли, это приведет к увеличению поставок морепродукции из Канады в ЕС на 16...
Фарерские острова и Турция подписали соглашение о свободной торговле
22 декабря 2014, 15:02
  Фарерский премьер-министр  Кай Лео Холм Йохансен и турецкий министр экономики  Нихат Зейбекчи подписали соглашение о свободной торговле в Анкаре. Премьер-министр Йоханнсен приветствовал соглашение как важный шаг вперед для развития внешнеторговой политики Фарерских...
Норвегия выразила озабоченность в связи с торговым соглашением между США и ЕС
15 апреля 2014, 12:23
Норвегия выразила опасения, что вероятное заключение соглашения о свободной торговле между США и Европейским Союзом может негативно повлиять на норвежский экспорт рыбы в государства –члены ЕС. Министр торговли Норвегии  Моника Миланд предупредила, что потенциальное воздействие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение