Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канада: Рыбоводческая отрасль не может быть причиной сокращения популяции дикого лосося

30 августа 2011, 10:57
Канада: Рыбоводческая отрасль не может быть причиной сокращения популяции дикого лосося


На прошлой неделе наблюдательная комиссия, которая занималась выяснением причин сокращения популяции дикого лосося в некоторых реках страны, обратила свое пристальное внимание на аквакультуру – разведение рыбы по специальным технологиям искусственным путем. Поскольку индустрия производства лосося развита в стране более всего, именно она попала под удар.

Представители комиссии признают, что не проводят научных исследований и не стремятся обвинить деятельность представителей рыбоводческой отрасли в исчезновении дикой рыбы, принимая во внимание тот факт, что на популяции рыбы могут оказывать воздействие многие факторы.

Представители отрасли согласны с членами комиссии и оказывают активную помощь в изучении вопроса сокращения популяции дикого лосося в отдельных регионах. Многие противники аквакультуры надеются, что комиссия найдет связь между сокращением популяций дикой рыбы и разведением лососевых на рыбоводческих фермах. На протяжение многих лет противники аквакультуры утверждали, что разведение рыбы искусственным путем приведет к исчезновению дикого лосося, однако, ни время, ни научные исследования не подтвердили эти утверждения. Например, в 2000-2001 гг. было отмечено резкое повышение количества дикого лосося в водоемах Британской Колумбии, т.е. спустя почти 10 лет после начала развития аквакультуры в стране.

Ученые, не смотря на все проведенные исследования, до сих пор затрудняются сказать, какое воздействие оказывает аквакультура на популяции диких видов рыбы. Прямого доказательства негативного воздействия нет. В прошлом году было отмечено резкое увеличение популяции лососевых в реке Фрейзер, которая в нынешнем году практически лишилась лосося. Ситуация необъяснима и ученые все больше склоняются к выводу, что рыбоводческая отрасль региона не имеет ни малейшего отношения к колебаниям численности рыбы в водоемах.
Правительство страны подчеркивает, что законы и правила, регулирующие рыбоводческую отрасль в Канаде, являются одними из самых строгих во всем мире. В общем и целом, рыбоводческая деятельность в Канаде регулируется 73 разными законами, регламентами и правилами.

Аквакультура в современном мире играет огромную роль. Спрос на продовольствие постоянно растет. Кроме того, увеличивается уровень спроса на морепродукты, поскольку растет озабоченность населения своим здоровьем. За последние 50 лет объем потребления рыбы и морепродуктов на душу населения вырос почти в два раза.
Рыбные ресурсы многих стран мира истощены. Рыбоводческая отрасль является одним из самых быстроразвивающихся секторов мировой экономики. Сегодня на долю аквакультуры приходится более 50 % от общего объема употребляемой в мире рыбы и морепродуктов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Аквакультура увеличивает продажи и занятость населения
18 мая 2016, 08:53
Испанский сектор морской аквакультуры сообщил, что общий оборот сектора в 2015 году достиг 292 млн евро, что на 10,8 процента больше, чем в предыдущем году. Занятость в секторе увеличилась на 1,9 процента, до 1900 рабочих мест, по данным бизнес-ассоциации морских производителей аквакультуры...
Сахалинская область построит 11 рыбоводных заводов и увеличит производство лосося на 18%
17 февраля 2015, 14:02
Сахалинская область собирается построить 11 рыбоводных заводов до 2020 года и довести выпуск молоди тихоокеанских лососей до более 1 млрд штук ежегодно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона. Сейчас Сахалинская область...
Оман: Проекты аквакультуры позволят увеличить производство рыбы до 7330 тонн
27 января 2015, 15:31
  Министерство жилищного строительства подписало три соглашения, которые должны  помочь повысить производство продукции аквакультуры в стране с 353 тонн (2013 год) до 7330 тонн в год. Министерство подписало первое соглашение узуфрукта с компанией Arabian Marine Development...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение