Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Канада разработала стратегию для борьбы с низкими ценами на омаров

01 июля 2013, 06:44
Канада разработала стратегию для борьбы с низкими ценами на омаров

Низкие цены на омаров побудили Ассоциацию рыбаков Острова Принца Эдуарда (PEI) разработать 10-этапную стратегию, чтобы помочь справиться с ситуацией.

Цены на омаров довольно низкие, на уровне примерно 3 канадских долларов (2,86 долл. США) за фунт. Несмотря на протест рыбаков, которые бастовали в течение недели в начале мая, цены остались прежними, так что рыбаки просто были вынуждены вернуться обратно в море.

Рыбаки в настоящее время находятся в затруднительном финансовом положении, поскольку издержками производства растут, говорит исполнительный директор Ассоциации Ян с Макферсон.

На этой неделе министр рыболовства Рон Маккинли выступил с заявлением, в котором предложил снова пересмотреть низкие проценты провинции кредитной программы для рыбаков, участвующих в весеннем промысле.

"Очень большое количество людей, рыбаков, столкнуться с очень тяжелым годом. Таким образом, мы хотим иметь финансовые механизмы, чтобы люди могли пережить этот трудный период ", - сказал он.

Макферсон пояснил, что Ассоциация надеется, что больше рыбаков получат право на участие в программе кредитования, и что те, кто уже является членом программы, получат дополнительные льготы. Ассоциация также хочет добиться введения установленной цены на омаров, которую рыбаки получают за этот продукт.
Ассоциация также рассматривает возможность создания большего числа рыболовных кооперативов, имеющие большее количество хранилищ, а также возможностей для реализации маркетинговых программ и развития брендов.

Любые принимаемые меры должны получить поддержку рыбаков, уточнил Макферсон.

Между тем, Постоянный комитет по рыболовству просит провинциальные агентства кредитования уточнить, действительно ли рыбаки должны погасить свои кредиты немедленно.

Во время акций протеста в прошлом месяце, премьер Роберт Гиц сказал, что правительство рассмотрит возможность замораживании платежей на займы под низкие проценты для некоторых рыбаков, в зависимости от их платежеспособности. Теперь, рыбаки говорят, что они получают противоречивые сообщения относительно того, когда истекает срок погашения их кредитов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Цены на омаров находятся на подъеме
30 июня 2015, 12:50
Изменение температуры воды в Новой Англии привело к сокращению объема вылова лобстеров и росту средних цен на омаров примерно на $ 2 за фунт. Цена омаров неуклонно растет с 2012 года. Уже сейчас цена за фунт, в среднем, от $ 1 до $ 2 больше, чем в прошлом году. Теплая температура воды приводит...
В Австралии стартовал сезон промысла омаров
19 января 2015, 13:53
Сезон промысла омаров в западных регионах Австралии стартовал 15 января. Большинство коммерческих рыбаков  смогут получить большую прибыль в предстоящем сезоне, отмечают представители отрасли, поскольку в этом году промысловики получили новые увеличенные квоты, а сезон вылова омаров...
В США растут цены на омаров
29 декабря 2014, 15:54
 Промысловый сезон 2014 года, похоже,  отмечен снижением общего улова омаров, по сравнению с предыдущими двумя годами, а  это значит, что следует ожидать более высоких цен на этот вид морепродуктов  для потребителей.  При этом, сами рыбаки отмечают, что 2014 год стал для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение