Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Канада: Планы расширения концерна AquaBounty вызывают озабоченность

15 апреля 2016, 13:34

Производитель генетически модифицированного лосося концерн AquaBounty запросил разрешение на ремонт 38-летнего инкубатория смолтов на Острове Принца Эдуарда (PEI), с тем чтобы расширить коммерческое производство.Канада: Планы расширения концерна AquaBounty вызывают озабоченность

Компания утверждает, что не в состоянии расширить свое производство на другом своем заводе на острове из-за ограниченности ресурсов, поэтому восстановление старого предприятия, по мнению руководства фирмы, целесообразно, сообщают местные СМИ.   

В ответ на озабоченность по поводу биологической безопасности в регионе из-за вероятности сосредоточения всего маточного стада AquaBounty  на одном предприятии, ответственные за биобезопасность должностные лица концерна гарантировали полную безопасность производства и применение всех надлежащих мер, чтобы избежать возможного попадания генетически модифицированного лосося в дикую окружающую среду.

Планы AquaBounty, изложенные в заявке местным властям, указывают на ремонт старого завода с этого месяца, а также строительство дополнительных производственных предприятий в следующем месяце.

Тем не менее, существуют несколько проблем, которые необходимо решить, прежде чем AquaBounty получит ответ на свою заявку, в том числе, наличие в достаточном количестве подземных вод для производства.

Кроме того, концерну необходимо представить план утилизации отходов производства.

Период общественного обсуждения по предложению AquaBounty заканчивается сегодня, 15 апреля. Комитет по техническому обзору региона, как ожидается, завершит свою работу на этой неделе, и тогда будет принято решение о возможном расширении производства концерна.

В то же время, споры по поводу безопасности генетически модифицированного лосося продолжаются как среди законодателей, так и среди представителей неправительственных организаций.

Экологи утверждают, что существует риск того, что модифицированный лосось может «сбежать» и поставить под угрозу находящихся под угрозой исчезновения запасы дикого лосося.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США разрешили открыть производство ГМ-лосося
8 мая 2018, 09:00
Компания AquaBounty получила разрешение на выращивание своего генетически модифицированного лосося AquAdvantage на объекте в штате Индиана. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило дополнительную заявку на добавление новых животных (NADA), представленную...
Норвегия: Биомасса лосося выросла на 7% к концу 2017 года
2 февраля 2018, 11:14
 Согласно заявлению Sjomat Norge или Seafood Norway, биомасса норвежского лосося к концу декабря 2017 года выросла на 7% по сравнению с предыдущим годом. Биомасса составила 739 000 тонн. Экспорт в декабре достиг 113 000 тонн, что на 13% превышает показатель за аналогичный период 2016 года....
Marine Harvest потерял 125 000 лососей в Шотландии из-за вспышки болезни
23 октября 2017, 10:56
 Вспышка болезни в двух рыбоводческих хозяйствах, принадлежащих концерну  Marine Harvest  и расположенных на острове Льюис, Шотландия, привела к гибели около 125 000 лососей. Согласно сообщениям компании, производственные фермы были поражены бактерией Pasturella skyensis в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение