Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канада: Планы расширения концерна AquaBounty вызывают озабоченность

15 апреля 2016, 13:34

Производитель генетически модифицированного лосося концерн AquaBounty запросил разрешение на ремонт 38-летнего инкубатория смолтов на Острове Принца Эдуарда (PEI), с тем чтобы расширить коммерческое производство.Канада: Планы расширения концерна AquaBounty вызывают озабоченность

Компания утверждает, что не в состоянии расширить свое производство на другом своем заводе на острове из-за ограниченности ресурсов, поэтому восстановление старого предприятия, по мнению руководства фирмы, целесообразно, сообщают местные СМИ.   

В ответ на озабоченность по поводу биологической безопасности в регионе из-за вероятности сосредоточения всего маточного стада AquaBounty  на одном предприятии, ответственные за биобезопасность должностные лица концерна гарантировали полную безопасность производства и применение всех надлежащих мер, чтобы избежать возможного попадания генетически модифицированного лосося в дикую окружающую среду.

Планы AquaBounty, изложенные в заявке местным властям, указывают на ремонт старого завода с этого месяца, а также строительство дополнительных производственных предприятий в следующем месяце.

Тем не менее, существуют несколько проблем, которые необходимо решить, прежде чем AquaBounty получит ответ на свою заявку, в том числе, наличие в достаточном количестве подземных вод для производства.

Кроме того, концерну необходимо представить план утилизации отходов производства.

Период общественного обсуждения по предложению AquaBounty заканчивается сегодня, 15 апреля. Комитет по техническому обзору региона, как ожидается, завершит свою работу на этой неделе, и тогда будет принято решение о возможном расширении производства концерна.

В то же время, споры по поводу безопасности генетически модифицированного лосося продолжаются как среди законодателей, так и среди представителей неправительственных организаций.

Экологи утверждают, что существует риск того, что модифицированный лосось может «сбежать» и поставить под угрозу находящихся под угрозой исчезновения запасы дикого лосося.

Источник: Fishretail.ru|

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия займется производством ГМ-лосося – 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:24
Норвежский совет биотехнологий рассматривает возможность одобрения способа получения генетически модифицированного типа лосося, сообщает газета Aftenposten.  Метод, который был разработан учеными из Института морских исследований в Бергене три года назад, подразумевает...
Апелляционный суд поддержал законность продаж ГМ-лосося
25 октября 2016, 11:46
Федеральный апелляционный суд в Канаде поддержал одобрение продаж генетически модифицированного лосося, производимого AquaBounty Technologies Inc, после отклонения апелляции  экологических организаций. Апелляцию подавали Центр Экологии и экологическая организация Living Oceans...
В Норвегии откроется новый центр по селекции лососевых
16 сентября 2015, 08:37
Новый центр по разведению лосося и производству икры будет открыт в Стейгене в Норвегии уже на следующей неделе, сообщила норвежский министр  рыбного хозяйства Элизабет Аспакер. Совместный проект NOK160m двух компаний Aquagen AS и AS Nordnorsk Stamfisk (NST) обеспечит будущее развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение