Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Канада: Новая политика импорта морепродуктов

25 ноября 2011, 12:04
С 10 декабря 2011 года в Канаде вступает в силу новый регламент импорта рыбы и морепродуктов.
Новые требования на выдачу разрешений на импорт рыбы и морепродуктов представляют собой значительные нормативные изменений для импортеров морской продукции в Канаду. Именно поэтому Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) осуществляет "модернизацию торговой политики».

Период перехода на новые стандарты продлится до 10 декабря 2012 года, и позволит участникам рынка приспособиться к новым правилам и требованиям.

В течение этого переходного периода, CFIA будет предоставлять информацию о новых требованиях на импорт морских животных и рыбы в страну; а также о том, где и как получить все необходимые разрешения и другие документы и т.д. Иностранные торговые партнеры будут также проинформированы о своих обязательствах по предоставлению экспортной сертификации в течение этого переходного периода. CFIA будет принимать принудительные меры и штрафы в отношении недобросовестных поставщиков, если будет определен риск проникновения и распространения болезней животных в канадских водах.

После 10 декабря 2012 года, разрешения CFIA будут необходимы для любых видов импортируемых в Канаду рыбы и морепродуктов, включенных в раздел III «Положения о здоровье животных». Без этого разрешения, поставки рыбы и морепродуктов могут быть ограничены или попросту не допущены к ввозу в Канаду.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?
25 мая 2018, 09:11
С 1 июля производители животноводческой продукции (молока, сыра, мяса, рыбы и др.) обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через систему «Меркурий». Ее главная цель — повышение качества продукции и уменьшение доли фальсификата. По мнению...
Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации
24 мая 2018, 08:38
В преддверии введения на территории Российской Федерации электронной ветеринарной сертификации продуктов питания, органам Государственного ветеринарного надзора необходимо усилить работу по бесплатному обучению бизнеса оформлению ветеринарных сопроводительных документов в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение