Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канада: Новая политика импорта морепродуктов

25 ноября 2011, 12:04
С 10 декабря 2011 года в Канаде вступает в силу новый регламент импорта рыбы и морепродуктов.
Новые требования на выдачу разрешений на импорт рыбы и морепродуктов представляют собой значительные нормативные изменений для импортеров морской продукции в Канаду. Именно поэтому Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) осуществляет "модернизацию торговой политики».

Период перехода на новые стандарты продлится до 10 декабря 2012 года, и позволит участникам рынка приспособиться к новым правилам и требованиям.

В течение этого переходного периода, CFIA будет предоставлять информацию о новых требованиях на импорт морских животных и рыбы в страну; а также о том, где и как получить все необходимые разрешения и другие документы и т.д. Иностранные торговые партнеры будут также проинформированы о своих обязательствах по предоставлению экспортной сертификации в течение этого переходного периода. CFIA будет принимать принудительные меры и штрафы в отношении недобросовестных поставщиков, если будет определен риск проникновения и распространения болезней животных в канадских водах.

После 10 декабря 2012 года, разрешения CFIA будут необходимы для любых видов импортируемых в Канаду рыбы и морепродуктов, включенных в раздел III «Положения о здоровье животных». Без этого разрешения, поставки рыбы и морепродуктов могут быть ограничены или попросту не допущены к ввозу в Канаду.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Китай...

На Камчатке создается предприятие по выращиванию форели...

О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося...

ВЭФ-2017: неофициальный взгляд на официальные итоги...

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранская креветка придет на российские прилавки, чтобы потеснить чилийскую
10 апреля 2017, 16:39
Вместе с ней придет и форель. А из России иранцы в ответ получат не только консервы, но и рецепты рыбных блюд. Российские рецепты разведения осетровых и получения черной икры на фермах они уже используют. Обо всем этом руководитель представительства Росрыболовства в Иране Рифат Асанов...
Польша: Производство и экспорт рыбы выросли в 2016 году
2 марта 2017, 11:04
Производство рыбы и морепродуктов в Польше увеличилось на 15,7 % в годовом исчислении до 402 500 в январе-ноябре 2016 года, согласно последним имеющимся данным  Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ). В первые 11 месяцев 2016 года производство свежей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение