Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канада: Новая политика импорта морепродуктов

25 ноября 2011, 12:04
С 10 декабря 2011 года в Канаде вступает в силу новый регламент импорта рыбы и морепродуктов.
Новые требования на выдачу разрешений на импорт рыбы и морепродуктов представляют собой значительные нормативные изменений для импортеров морской продукции в Канаду. Именно поэтому Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) осуществляет "модернизацию торговой политики».

Период перехода на новые стандарты продлится до 10 декабря 2012 года, и позволит участникам рынка приспособиться к новым правилам и требованиям.

В течение этого переходного периода, CFIA будет предоставлять информацию о новых требованиях на импорт морских животных и рыбы в страну; а также о том, где и как получить все необходимые разрешения и другие документы и т.д. Иностранные торговые партнеры будут также проинформированы о своих обязательствах по предоставлению экспортной сертификации в течение этого переходного периода. CFIA будет принимать принудительные меры и штрафы в отношении недобросовестных поставщиков, если будет определен риск проникновения и распространения болезней животных в канадских водах.

После 10 декабря 2012 года, разрешения CFIA будут необходимы для любых видов импортируемых в Канаду рыбы и морепродуктов, включенных в раздел III «Положения о здоровье животных». Без этого разрешения, поставки рыбы и морепродуктов могут быть ограничены или попросту не допущены к ввозу в Канаду.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландская скумбрия получила сертификат Ecolabel
16 мая 2016, 16:12
Приверженность шотландских пелагических рыбаков к устойчивому рыболовству была вознаграждена сертификацией промысла скумбрии в Северо-Восточной Атлантики  престижной экомаркировкой Морского попечительского совета (MSC). В сертификации MSC  приняли участие более 700 северных...
Почему на прилавках архангельских магазинов объект нашей гордости стоит под чилийским ценником?
11 декабря 2014, 09:00
Можем ли мы сегодня обеспечить себя красной рыбой, и откуда ее будут к нам привозить, если поставки из Норвегии перекрыты? Этим вопросом жители Архангельской области озадачились после введения санкций. Сегодня в нашей области семга традиционно добывается на морских территориях Мезени и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение