Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канада: Новая политика импорта морепродуктов

25 ноября 2011, 12:04
С 10 декабря 2011 года в Канаде вступает в силу новый регламент импорта рыбы и морепродуктов.
Новые требования на выдачу разрешений на импорт рыбы и морепродуктов представляют собой значительные нормативные изменений для импортеров морской продукции в Канаду. Именно поэтому Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) осуществляет "модернизацию торговой политики».

Период перехода на новые стандарты продлится до 10 декабря 2012 года, и позволит участникам рынка приспособиться к новым правилам и требованиям.

В течение этого переходного периода, CFIA будет предоставлять информацию о новых требованиях на импорт морских животных и рыбы в страну; а также о том, где и как получить все необходимые разрешения и другие документы и т.д. Иностранные торговые партнеры будут также проинформированы о своих обязательствах по предоставлению экспортной сертификации в течение этого переходного периода. CFIA будет принимать принудительные меры и штрафы в отношении недобросовестных поставщиков, если будет определен риск проникновения и распространения болезней животных в канадских водах.

После 10 декабря 2012 года, разрешения CFIA будут необходимы для любых видов импортируемых в Канаду рыбы и морепродуктов, включенных в раздел III «Положения о здоровье животных». Без этого разрешения, поставки рыбы и морепродуктов могут быть ограничены или попросту не допущены к ввозу в Канаду.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество...

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%...

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году...

Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную осетрину и икру без решения суда...

Эксперты ОНФ подготовили предложения по сохранению биоресурсов Азово-Черноморского бассейна...

Глава Росрыболовства поручил исправить ситуацию с ценами и качеством рыбы в магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Производство и экспорт рыбы выросли в 2016 году
2 марта 2017, 11:04
Производство рыбы и морепродуктов в Польше увеличилось на 15,7 % в годовом исчислении до 402 500 в январе-ноябре 2016 года, согласно последним имеющимся данным  Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ). В первые 11 месяцев 2016 года производство свежей и...
Шотландская скумбрия получила сертификат Ecolabel
16 мая 2016, 16:12
Приверженность шотландских пелагических рыбаков к устойчивому рыболовству была вознаграждена сертификацией промысла скумбрии в Северо-Восточной Атлантики  престижной экомаркировкой Морского попечительского совета (MSC). В сертификации MSC  приняли участие более 700 северных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение