Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канада: население поддерживает развитие рыбоводства

26 апреля 2011, 09:55
Канада: население поддерживает развитие рыбоводства


Согласно проведенному опросу, большинство канадцев поддерживают законопроект, призванный поддержать развитие и увеличение объемов производства местной рыбоводческой индустрии.
Опрос проводился Объединением Представителей канадской рыбоводческой индустрии (CAIA) и показал, что восемь из десяти опрошенных активно поддерживают (40%) или не возражают (41 %) новый закон о развитии рыбоводства в стране. И только 4 % опрошенных высказались против вступления в силу нового законодательного акта. Даже в Британской Колумбии, где наиболее активна деятельность противников выращивания рыбы в искусственных условиях, 79 % респондентов высказались в поддержку нового законопроекта.
Более того, в ходе опроса было обнаружено, что более 88 % канадских потребителей за последние три месяца приобретали рыбу и морепродукты, а более 70 % заявили, что считают важным и необходимым употребление в пищу рыбы и употребление животного белка круглый год. При этом, практически все опрошенные подчеркнули, что выступают за развитие экологичного производства.
Объединение Представителей канадской рыбоводческой индустрии (CAIA) использовало результаты опроса, чтобы подчеркнуть тот факт, что деятельность канадской рыбоводческой отрасли на сегодняшний день регулируется более, чем 79 постановлениями, которые, зачастую, противоречат друг другу. А это, в свою очередь, приводит не только к регрессу в развитии отрасли, но и делает управление индустрией в Канаде одним из самых запутанных и сложных в мире. Кроме того, Канада является единственной страной, в которой нет отдельного, разработанного специально для этих целей, законодательства, которое регулировало бы деятельность рыбоводческих хозяйств.
«Население Канады единодушно поддержало наш призыв к правительству о создании новых законов, которые бы регулировали развитие рыбоводства в стране, - говорит исполнительный директор CAIA, Рут Сэлмон, - представители отрасли уже долго время ждут от правительства соответствующих решений и законопроектов, а проведенный опрос лишь подтверждает, что канадская общественность прекрасно понимает всю социальную и экономическую значимость развития данного сектора рыбной индустрии. Спрос на рыбу и морепродукты растет с каждым днем, поскольку потребители сегодня отдают предпочтение здоровому образу жизни и здоровой пище. Если бы рыбоводческая отрасль смогла бы развиваться более активно, для чего необходимо новое эффективное законодательство, мы бы смогли полностью удовлетворять растущий спрос на морепродукты как на внутренних, так и на внешних рынках – то, на что сегодня мы не способны».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мексика: Вылов осьминогов сократился из-за погодных условий...

США: Треска движется на север в поисках более прохладных вод...

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман приступает к развитию сектора аквакультуры
18 января 2012, 10:46
Оман приступает к реализации амбициозной программы развития аквакультуры, в первую очередь, в прибрежных районах, для обеспечения продовольственной безопасности, создания рабочих мест и дополнительного источника доходов для населения, а также развития экспорта, ориентируясь на пример соседних...
В Китае прошла конференция по вопросам развития аквакультуры в Азии
27 сентября 2011, 18:23
На прошлой неделе в Китае завершилась серия научных консультаций по вопросу развития аквакультуры и рыболовства в Азии. Консультации были организованы Сетью Центров развития аквакультуры в Азиатском Тихоокеанском регионе (NASA) совместно с Институтом Гидроэкологии, Министерство м водных ресурсов...
Датские технологии помогут увеличить производительность вьетнамской аквакультуры
23 августа 2011, 15:43
Проект по созданию совместного датско-вьетнамского Технологического рыбоводческого центра недавно получил поддержку и одобрение организаторов программы Инновационного партнерства и развития Дании. Вьетнам является третьим в мире экспортером рыбы, а в рыбоводческой отрасли работают более 670 000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение