Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канада: CAIA голосует за строительство новых рыбоводческих хозяйств

16 июня 2011, 16:59
Канада: CAIA голосует за строительство новых рыбоводческих хозяйств


Индустриальный Альянс рыбоводческих хозяйств Канады (СAIA) поддержал проект строительства двух новых рыбоводческих ферм в заливе Св.Марии в Новой Шотландии, не смотря на бурю протестов со стороны СМИ.
Кроме того, новый проект получил поддержку со стороны региональных властей Новой Шотландии, а также Совета по надзору за рыболовством и водными ресурсами Канады.
«Рыбоводство развито в Канаде довольно хорошо, - заявляет г-жа Рут Сэлмон, исполнительный диреткор CAIA, - данная отрасль приносит в бюджет страны более 2,1 млрд. долларов ежегодно. Однако, учитывая огромный потенциал Канады в данной отрасли, наш реальный вклад в мировое рыбоводство и производство морепродуктов все еще остается минимальным. Региональные власти должны оказать поддержку развитию этого инновационного сектора рыбной индустрии».
Кроме того, представители CAIA подчеркнули, что рыбоводческая отрасль всегда была стабильным экономическим сектором, который имеет большое социальное значения, а также является источником постоянной прибыли, особенно в тех прибрежных регионах, где другие отрасли, связанные с природными ресурсами, находятся в упадке.
Строительство новых рыбоводческих ферм поможет привлечь новые инвестиции в регион, а также обеспечит создание новых рабочих мест и введение новых технологий в производство, что поможет местным фермерам выйти на новый уровень конкурентоспособности и производительности.
Г-жа Сэлмон подчеркнула значимость проектов, реализованных Альянсом совместно с региональными властями в Британской Колумбии, где старые рыбоводческие хозяйства были заменены новыми высокотехнологичными фермами.


Канада: CAIA голосует за строительство новых рыбоводческих хозяйств
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман приступает к развитию сектора аквакультуры
18 января 2012, 10:46
Оман приступает к реализации амбициозной программы развития аквакультуры, в первую очередь, в прибрежных районах, для обеспечения продовольственной безопасности, создания рабочих мест и дополнительного источника доходов для населения, а также развития экспорта, ориентируясь на пример соседних...
В Китае прошла конференция по вопросам развития аквакультуры в Азии
27 сентября 2011, 18:23
На прошлой неделе в Китае завершилась серия научных консультаций по вопросу развития аквакультуры и рыболовства в Азии. Консультации были организованы Сетью Центров развития аквакультуры в Азиатском Тихоокеанском регионе (NASA) совместно с Институтом Гидроэкологии, Министерство м водных ресурсов...
Датские технологии помогут увеличить производительность вьетнамской аквакультуры
23 августа 2011, 15:43
Проект по созданию совместного датско-вьетнамского Технологического рыбоводческого центра недавно получил поддержку и одобрение организаторов программы Инновационного партнерства и развития Дании. Вьетнам является третьим в мире экспортером рыбы, а в рыбоводческой отрасли работают более 670 000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение