Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камерун: Новая стратегия развития рыбной отрасли

13 мая 2011, 13:25
Институт сельскохозяйственных исследований в целях развития Камеруна проводит исследования по сдаче в распоряжение рыбоводов и финансирующих организаций новой стратегии развития, которая, как ожидается, повысит местное производство и окажет финансовую поддержку стране из-за непрекращающегося импорта рыбы.

Двухдневный семинар для проверки результатов исследований, под названием "Стратегия научных исследований развития рыбной отрасли в Камеруне" состоялся в конце апреля.

Выступая на церемонии открытия, генеральный директор Институт сельскохозяйственных исследований в целях развития, д-р Джейкоб Мбуа Нгив, рассазал о том, что в исследованиях была предпринята попытка разработать методологию о препятствиях на пути к устойчивому рыбоводству в стране.

"Камерун импортирует большое количество рыбы независимо от имеющегося потенциала. Океанов и рек много. Правительство хочет увеличить производство рыбы, но учитывая то, что нельзя просто предложить фермерам увеличить производство, не имея при этом определенной стратегии для сопровождения данного проекта, была выявлена необходимость в проведении исследования", - отметил он.

Он также добавил, что исследования является необходимым для того, чтобы разработать стратегию, которая поможет фермерам точно знать, что они должны сделать, чтобы увеличить производство, не разрушая при этом биоразнообразия.

По словам одного из участников семинара, у препятствий для более продуктивного разведения в стране рыбы существуют научные причины.
Существует более 20-ти видов рыб, пригодных для разведения, но до начала этого процесса, необходимо изучить биологию рыб. Производство рыбы в стране может быть улучшено за счет финансирования научных исследований, позволяющих изучить биологию коренных видов рыб в данном районе.
Участники семинара увидели в новой стратегии ценный документ, позволяющий стране в полной мере использовать возможности рыбного промысла.
Документ будет подготовлен в форме технических раздаточных материалов и передан фермерам, чтобы позволить им выполнять руководящие принципы по улучшению производства. Также он будет распродан финансирующим организациям, заинтересованным в финансировании исследований рыбы и дальнейшем развитии.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Правительство и промышленность рассчитывают на быструю выдачу рыболовецких квот
1 ноября 2011, 14:42
Рыболовецкие власти и представители отраслевых организаций полагаются на то, что принятие нового закона о рыболовстве и выдаче рыболовецких квот будет продвигаться без серьезных препятствий.Об этом заявили глава Секретариата рыбного хозяйства (Subpesca) Пабло Галилея, председатель Ассоциации...
Испанская делегация посетила рыбный аукцион Гримсби
31 октября 2011, 17:43
Испанская делегация представителей рыболовецкой индустрии рыбалки прибыла в Гримсби, где провела встречу с партнерами, ориентированную на укрепление торговых связей с портом.Визит был организован компанией «Humber Trade Corridor» и торгово-промышленными палатами Испании и Великобритании. Члены...
США: Производительность рыбоперерабатывающих предприятий вырастет в будущем году
28 октября 2011, 15:52
Производство рыбы и морепродуктов в США будет расти умеренными темпами в течение пяти лет до 2016 года из-за продолжающегося восстановления промысловой рыбной индустрии в стране после разливов нефти в 2010 году в Мексиканском заливе, сообщают эксперты.Внутренний спрос на морепродукты, как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение