Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: суд подтвердил законность изъятия приморским Россельхознадзором 85 тонн некачественной рыбопродукции

11 марта 2009, 10:50
Служителям Фемиды коммерсанты пытались предъявить исправленные ветеринарные документы.

Арбитражный суд Камчатского края подтвердил законность действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю об изъятии 85 тонн рыбопродукции, которая в октябре прошлого года была поставлена в Приморье Обществом с ограниченной ответственностью "Устькамчатрыба".

Напомним, в компании тогда не смогли подтвердить качество, безопасность и происхождение партии минтая, кижуча, трески и камбалы.

ООО "Устькамчатрыба" оспорило в Арбитражном суде Камчатского края вынесенное Россельхознадзором постановление по делу об административном правонарушении, в рамках которого вся продукция, на которую не были представлены удостоверения качества, была изъята из оборота.

В ходе судебного разбирательства коммерсанты пытались обратить дело в свою пользу представив суду исправленные удостоверения качества, мотивируя это тем, что предыдущие были ошибочно составлены. Однако суд посчитал их ненадлежащими доказательствами, поскольку данные документы были составлены уже после рассмотрения дела об административном правонарушении. Кроме того, представитель компании так и не смог ответить на вопрос о дате составления представленных суду удостоверений.

По результатам судебного разбирательства суд подтвердил, что Управление Россельхознадзора по Приморскому краю сделало правильный вывод о наличии в действиях компании состава административного правонарушения. Суд определил, что не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными, и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Также в разделе:

Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т...

Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году...

Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек...

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение