Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: развитие морского зверобойного промысла

14 июля 2008, 11:08
Почти 25 миллионов рублей предусмотрено в краевом бюджете на реализацию целевой программы "Развитие морского зверобойного промысла и переработки сырья, сбора и переработки дикоросов в местах традиционного проживания КМНС Корякского округа на 2008 год". Об этом сообщили в Министерстве по делам Корякского округа.

Впервые за многие годы налажено бесперебойное финансирование, в округ стала поступать техника и оборудование для организации промысла. По данным Министерства, на сегодняшний день проведены открытые аукционы и заключены государственные контракты на поставку 6-ти мотолодок с навесными моторами для организации морзверобойного промысла и на поставку 2-х скороморозильных аппаратов для заморозки и хранения дикоросов.

В настоящее время в Агентстве по государственным закупкам и государственным контрактам Камчатского края на правовой экспертизе находится конкурсная документация на поставку оборудования для выделки шкур морского зверя и северного оленя, а так же на выполнение работ по капитальному ремонту производственного помещения для создания специализированного цеха по комплексной переработке сырья традиционных промыслов коренных народов Севера.

Кроме того, в рамках реализации целевой программы, в Корякский округ уже в этом году будут поставлены 3 рефрижераторных контейнера для оборудования морзверобойных баз, 2 технологические линии для выделки шкур морских ластоногих и пушных видов зверей и вездеход для организации сбора дикоросов. Программой предусмотрены также дополнительные расходы по транспортировке оборудования к пунктам приема и первичной обработки и хранения сырья традиционных промыслов; на монтаж и установку оборудования.

Как считают в Министерстве по делам Корякского округа, принятая целевая программа о развитии зверобойного промысла положительным образом должна повлиять на сохранение культуры и традиционного способа хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.

Правительство Камчатского Края

Также в разделе:

ФАС не получала жалоб на завышение цен на красную икру и рыбу...

Более 2 миллиардов рублей инвестиций, 100 новых рабочих мест: в Карелии появятся два новых рыбоперерабатывающих завода...

«Нацрыбресурс» планирует инвестировать 3-4 млрд рублей в создание рыбного кластера в Калининградской области...

Росрыболовство совместно с Правительством Калининградской области доработает проект создания рыбного кластера в регионе...

Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение