Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: дрифтерный промысел в центре внимания

29 июня 2009, 09:50
Управление Росприроднадзора по Камчатскому краю подвело итоги нескольких месяцев нынешнего года.

В мае состоялось заседание комиссии по ЧС, которая рассматривала этот вопрос. Росприроднадзор не теряет надежды, что принятые меры приведут в надлежащее состояние Авачинскую губу.

Проведено пять рейдов, проводятся мониторинги, выявляются места загрязнения морской акватории. Не приходится говорить и о серьезных подвижках в ситуации, связанной с задержанными и брошенными судами. Хотя именно они представляют главную угрозу экологии Авачинской губы. Что касается задержанных судов, то в настоящее время определяются места их якорной стоянки. Совместно с сотрудниками СВПУ представители Росприроднадзора осматривают их на предмет соблюдения экипажами мер безопасности.

Задержанные суда находятся под пристальным наблюдением органов, контролирующих экологическую ситуацию. Брошенные и притопленные в Авачинской губе корабли угрожают не только ее экологии, но и представляют опасность для мореплавания. Некоторые из них принадлежат Министерству обороны. С командованием Тихоокеанского флота проведены переговоры. ТОФ обещал принять меры по утилизации вызывающих беспокойство объектов. Росприроднадзор предполагает проводить свою работу и во время промысла судов в море.

Главным образом, на объектах лососевой путины. Прежде всего ведомство заинтересовано в контроле дрифтерного промысла. Достигнуто предварительное соглашение с Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России об использовании пограничных патрульных судов для выхода сотрудников Росприроднадзора в море, сообщает союз обществ и организаций рыбного хозяйства Дальнего Востока.

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение