Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Камчатский край: держи «запрет» на краба

11 января 2010, 16:41
Федеральное агентство по рыболовству подготовило предприятиям, занимающимся добычей краба на Дальнем Востоке новогодний подарок в виде продления на 2010 год запрета на промышленный лов синего, равношипого крабов и краба-стригуна ангулятуса в Западно-Камчатской подзоне.

Научное обоснование продления запрета подготовлено ФГУП "КамчатНИРО" и ФГУП "ТИНРО-Центр" и в срочном порядке направлено во ФГУП "ВНИРО". Немногим ранее, дальневосточные ученые направляли заключение об отсутствии научного (биологического) обоснования для такого запрета. То, что Федеральное агентство по рыболовству активизировало свои действия в этом направлении непосредственно перед новогодними праздниками, а также то, что некоторые компании, заранее подав заявку на получение разрешений на добычу крабов в Западно-Камчатской подзоне, до настоящего времени разрешений не получили, наводит на мысль о том, что запрет может состояться в ближайшее время.

При этом не понятна логика в действиях государственных органов: сначала утверждается ОДУ на Западно-Камчатскую подзону в 2318 тонн (синий и равношипый крабы), распределяется промышленная квота, которая составляет порядка 10% от всех крабов Охотского моря и все это для того, чтобы как можно быстрее ввести запрет. Почему бы ФАРу заранее не заявить об этом, чтобы предприятия имели возможность более четко планировать свою деятельность на 2010 год. К сожалению, как обычно, все это делается в тишине, тем более такой новогодний сюрприз.

Естественно, что бороться с браконьерством необходимо, но необходимо искать и другие методы, тем более для этого есть специальные службы. По информации, размещенной на сайте ФГУП "ТИНРО-Центр", и озвученной на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра (Путинный прогноз "Крабы - 2010") незаконный вылов крабов-стригунов, которые являются основным объектом крабового промысла, сопоставим с ОДУ на них. По другим видам крабов ситуация значительно хуже. Вот и получается, что запрещая добычу крабов компаниям, которые имеют соответствующие квоты, государство стимулирует незаконный промысел и, судя по его размаху, не эффективно осуществляет контроль и надзор за добычей крабов. А тем временем, специализированный флот будет стоять на приколе, экипажи сидеть на берегу, а браконьеры и экономика стран АТР будут процветать.
Ассоциация добытчиков краба. «Рыба Камчатского края».
Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (1):

#1
риглашаем всех принять участие в обсуждении такого события как создания Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.
Событие показательно тем, что крабовая мафия почуяла приближение концаё После ареста Гонтмахера и Ко., подписания мегосударственных соглашений по контролю за выловом и реализацией краба в Японии и Корее, других актов ужесточающих контроль за импортом российского краба в США, криминал ищет выход. Красть становится не оправданно опасно. Сейчас делается попытка изъять квоты, предположительно мошенническим пуКомментатор: савелий 2010-08-11 10:24:53 (Мск)
Михнов Иван Христианович/ Sedna Industries Inc/

Вот наконец и показался калифорнийский сиделец Михнов Иван Христианович. Помните статью о подзабытом Тихом американце, ныне скрывающемся от кредиторов и правоохранительных органов РФ Михнове, бывшем ГД Пресловутой ЗАО Йянин Кутх, в этой статье точно указано, что после различных махинаций с собственностью Йянин Кутх, корабли и квоты были ввыведены в компании Морской ворон, Морской Орел, Рыбкам, Корякрыба. Господин Дупляков, а вы сами знаете кого предсавляете, я отвечу за вас , конечно знаете, это "Поллукс", "Корякрыба", "Морской ворон", "Морской орел". Все компании контролирует семейство МихновыхЁ калифорнийских изгнанников.

Хочу предупредить легковерных и непомнящих, господин Михнов кинул уже не одну сотню людей и компаний, сегодня его дела идут из рук вон плохо, в Сиэтлле на продажу выставлено его имущество, кредиторы подняли голос и в портах Пусана и Даляна. После приговора, надеюсь справедливого, против Гонтмахер и Ко настанет очередь его и Михнов и Ко, как одного из руководителей подразделения ОПГ, статьи будут теже 174, 253 ну и держись Ваня 210. Так что если у кого-то есть желание вложить свои квоты или войти в дело с вышеперечисленными ребятами потрудитесь прочесть все что пиалось о нем в СМИ и ознакомиться с материалами дела о банкротстве Арбитражного Суда Камчатского края в отношении компании Йянин Кутхё

Комментатор: 777 2010-08-12 01:22:22 (Мск)
Савелию



Что-то Вы, глубокоуважаемый, с "Поллуксом" и "Корякрыбой" ошиблись. То же с ними личные счеты сводите?

Комментатор: 777 2010-08-12 01:29:56 (Мск)


Вся шумиха вокруг Михнова только потому что у администрации Камчатского края перед структурами Михнова огромный долг, оставшийся со времен КАО. Что касается уголовных дел - были бы основания - давно бы задержали, не в Лондоне же он скрывается. Но оснований для уголовного преследования похоже нет. В том числе из-за истечения сроков давности. Иначе давно бы дело решилось.

Комментатор: ниа 2010-08-12 04:47:37 (Мск)
Зря Маренин старался разговорить человека по существу. Не получилось. Потому, он сам и ответил:

"- У незаконного промыла есть два фактора, на которые трудно повлиять. Первый: готовность иностранных портов принимать нелегальную продукцию (раз есть спрос, всегда будет предложение). Второй: коррупция. Пока это существует, перспектив не будет".

Комментатор: @@@@ 2010-08-12 07:14:15 (Мск)
Да, Поллукс и Корякрыба совсем другая группировка. Но странно что такие дальновидные ребята связались с И.М., который жестко кидал партнеров, кредиторов и своих работников. Они конечно могли на его квоты польститься. Да только не сегодня завтра он без этих квот останется, как остались Восточные рыб.ресурсы

Комментатор: 777 2010-08-12 11:19:13 (Мск)
Структуры дяди Вани вступили в Ассоциацию добытчиков краба уже после этих дальновидных ребят. Цель ассоциации вполне прагматичная: выбить всю мелочь из крабового бизнеса и влиять на ценообразование. В добавок каждый преследует свои собственные цели. Тот же дядя Ваня ищет нужную ему сейчас поддержку. Поэтому создание крабового профсоюза можно только приветствовать.

Комментатор: дядя Степа 2010-08-12 02:35:47 (Мск)
Идеология у Полукса с Корякрыбой откровенно михновская: мелочь пузатую с пути убрать, а квоты их к рукам прибрать. Видно Ваня у этих ребят теперь консультантом служит по вопросам слияния и поглощения . Но мы то с вами понимаем – увеличение ОДУ и большие квоты еще никогда не спасали от браконьерства

Комментатор: савелий 2010-08-12 06:52:10 (Мск)
для 777

когда урон нанесенный стране будите воспринимать как личную обиду, станем жить лучше.

со сроками по уголовному делу вы ошибаетесь, вот почему. произошли некие изменения в движении крыши, она съехала и не стала возможности прикрывать, ему и было сказано сваливатьё в 2006 году ваня дернул в японию со всем семейством. Оснований как скоро увидим достаточно. В связи с не установлением места нахождения подозреваемого или обвиняемого производста дела приастанавливается до момента этого самого установления, со сроками здесь все в порядке. У вани в Пусни стоит большой флот железа без квот, он сасет деньги и вконец довел ваню до цугундера, кредитов больше не дают, вся американская недвижимость перезаложена банкам, продать железо в Сиэтле не удается и не удастся, квоты по его разумению дадут ему денежный поток из которого он будет черпать затягивая выплаты диведентов хозяевам квот, его глупым партнером, которых в конце концов кинет так же как и остальных. Так то три семерки.

тем и сконцентрировать их в руках определенной криминальной группировки.
Принимайте участие в обсуждении и делитесь вашей информацией с людьми на форумеё Сотрудников ФСБ, МВД отвечающих за экономическую безопасность нашей страны и не потерявших совесть приглашаем то же.
Обсуждение началось.
sregei ivanov

, 13 авг. 2010, 01:10

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Разница в трактовке правил вылова остановила крабодобытчиков Приморья
12 апреля 2011, 11:56
Госморинспекция по Приморью сочла экспорт крабов в живом виде без предварительной выгрузки уловов на сушу неправомерным. На Дальневосточном научно-промы-словом совете, состоявшемся во Владивостоке, сотрудники инспекции пояснили, что только так могут убедиться в легальности уловов и разрешить их...
Камчатскому крабу было уделено особое внимание
31 января 2011, 10:11
В Полярном институте подведены итоги исследований в прибрежных районах Баренцева моря в 2010 г. с участием научно-исследовательских судов «Хейди» и «Гидролакс».Лабораторией прибрежных исследований ФГУП «ПИНРО» выполнен обширный ряд работ, как традиционных, выполняемых из года в год (оценка запасов...
Мнение о том, что краба много, не соответствует реальному положению дел
14 января 2011, 17:27
Интервью директора ФГУП "КамчатНИРО" С.Г.Коростелева газете "Камчатский край"-Сергей Георгиевич, в прошлом году на Дальнем Востоке отмечен рекордный подход лосося. Некоторые специалисты считают, что этот на первый взгляд благоприятный процесс вызван глобальным потеплением, что чревато негативными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение