Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатские рыбопромышленники добыли с начала путины более 68 тысяч тонн рыбы лососевых пород

17 июля 2009, 17:17
В связи с хорошими подходами рыбы, в этом году объемы вылова увеличивались четыре раза.

Камчатские рыбопромышленники добыли с начала путины более 68 тыс. тонн рыбы лососевых пород, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Как пояснили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, основной промысел, по-прежнему, идет на восточном побережье края. Здесь к сегодняшнему дню добыто 66,9 тыс. тонн нерки, чавычи и горбуши. На западном побережье активный ход лососей только начинается. Пока рыбопромышленники в западных районах добыли 1,4 тыс. тонн лососей.

В общей сложности на сегодняшний день добыто 68,25 тыс. тонн рыбы - 39,1% от объемов, разрешенных к промыслу. В связи с хорошими подходами рыбы, в этом году объемы вылова для камчатских рыбопромышленников по рекомендации науки увеличивались четыре раза. В общей сложности почти на 50 тыс. тонн: со 150 до 200 тыс. тонн.

Лососевая путина на восточном побережье полуострова стартовала в этом году на неделю раньше обычного - с 1 июня. На западе основная рыбалка началась с 1 июля.

Оперативное регулирование промысла, в том числе распределение дополнительных объемов и перераспределение объемов между предприятиями тихоокеанских лососей, осуществляет специально созданная в Камчатском крае комиссия.
-0-
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве состоялось заседание штаба лососевой путины
11 августа 2016, 09:50
По состоянию на 8 августа 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 260 тыс. тонн, что на 59% (или на 96,5 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2014 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и...
В ходе лососевой путины на Дальнем Востоке уровень добычи превысил 92 тысяч тонн
19 июля 2016, 16:39
По состоянию на 18 июля 2016 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 92,4 тыс. тонн, что на 29% (на 21 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2014 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и...
На Камчатке стартует "красная" путина
25 мая 2015, 08:08
Камчатские рыбаки готовятся к путине. Красная путина - промысел рыб лососевых пород. Великолепная камчатская пятерка - чавыча, нерка, горбуша, кета и кижуч.  Российский Дальний Восток - Камчатка, Курильские острова, Сахалин - единственное место на планете, где остались дикие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение