Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатские рыбаки вложили в развитие отрасли 16 млрд руб за семь лет

22 октября 2015, 15:28

Более 16 миллиардов рублей вложили с 2008 года рыболовецкие предприятия Камчатки в развитие отрасли, инвестируя в развитие производства до 50% прибыли, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Камчатские рыбаки вложили в развитие отрасли 16 млрд руб за семь лет

Более 16 миллиардов рублей вложили с 2008 года рыболовецкие предприятия Камчатки в развитие отрасли, инвестируя в развитие производства до 50% прибыли, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Получив квоты на долгосрочный период, с 2008 года камчатские рыбаки вложили в развитие перерабатывающей береговой базы и флота 16 миллиардов рублей — на побережьях края возведено 17 высокотехнологичных заводов, построено и модернизировано 13 судов. Наши компании инвестируют в развитие производства до 50% прибыли. Сегодня Камчатка стала лучшей в стране по этим показателям. Даже в советские годы мы не обрабатывали столько рыбы на берегу", — сказал Илюхин на заседании президиума Госсовета по вопросам рыбохозяйственного комплекса страны.

Губернатор предложил на федеральном уровне закрепить стимулирующие меры и поощрения для компаний, вкладывающих деньги в добычу и переработку рыбы.

"Если еще 10 лет назад промышленники сдавали на берег около 20% лосося, то сегодня благодаря активному развитию перерабатывающей базы Камчатка обрабатывает до 80% уловов на прибрежных заводах", — отметил Илюхин.

Он напомнил, что на долю Камчатского края приходится более 33% всего российского улова, продукция поступает на внутренний и внешний рынок, а с началом действия запрета дрифтерного промысла в 2016 году объемы добычи должны только вырасти.

Источник: РИА

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов
21 сентября 2017, 12:39
На промысле в целом сохраняется динамика прошлого года, рекордного по объему вылова Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 20 сентября 2017 года составил 3 млн 663 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в...
Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья
21 сентября 2017, 12:31
Приморские рыбаки с начала года добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов, основной улов составляют минтай и сельдь. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, по состоянию на 1 сентября добыто более 570 тысяч тонн водных биоресурсов. "Основу уловов составляет минтай...
Производство морепродуктов во Вьетнаме достигло 2,3 млн.тонн за 8 месяцев
15 сентября 2017, 10:08
 По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, общий объем вылова рыбы за первые восемь месяцев 2017 года составил почти 2,3 миллиона тонн, что на 3,4 процента больше, чем в прошлом году. Из общего объема уловов 2,16 млн. тонн были пойманы в море, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение