Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатские рыбаки вложили в развитие отрасли 16 млрд руб за семь лет

22 октября 2015, 15:28

Более 16 миллиардов рублей вложили с 2008 года рыболовецкие предприятия Камчатки в развитие отрасли, инвестируя в развитие производства до 50% прибыли, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Камчатские рыбаки вложили в развитие отрасли 16 млрд руб за семь лет

Более 16 миллиардов рублей вложили с 2008 года рыболовецкие предприятия Камчатки в развитие отрасли, инвестируя в развитие производства до 50% прибыли, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Получив квоты на долгосрочный период, с 2008 года камчатские рыбаки вложили в развитие перерабатывающей береговой базы и флота 16 миллиардов рублей — на побережьях края возведено 17 высокотехнологичных заводов, построено и модернизировано 13 судов. Наши компании инвестируют в развитие производства до 50% прибыли. Сегодня Камчатка стала лучшей в стране по этим показателям. Даже в советские годы мы не обрабатывали столько рыбы на берегу", — сказал Илюхин на заседании президиума Госсовета по вопросам рыбохозяйственного комплекса страны.

Губернатор предложил на федеральном уровне закрепить стимулирующие меры и поощрения для компаний, вкладывающих деньги в добычу и переработку рыбы.

"Если еще 10 лет назад промышленники сдавали на берег около 20% лосося, то сегодня благодаря активному развитию перерабатывающей базы Камчатка обрабатывает до 80% уловов на прибрежных заводах", — отметил Илюхин.

Он напомнил, что на долю Камчатского края приходится более 33% всего российского улова, продукция поступает на внутренний и внешний рынок, а с началом действия запрета дрифтерного промысла в 2016 году объемы добычи должны только вырасти.

Источник: РИА

Также в разделе:

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая Эквадор...

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: В Судаке рассказали, сколько рыбы можно ловить бесплатно
29 мая 2017, 14:34
Жителям Судака разрешили бесплатно ловить рыбу, но при этом призвали соблюдать нормы и правила вылова. Указы Министерства сельского хозяйства России определяют норму вылова, сообщили в пресс-службе администрации Судака.  «Граждане вправе осуществлять свободно и бесплатно...
Калмыцкие рыбаки получают на Каспии около 5 тысяч тонн рыбы в год
23 мая 2017, 08:50
18 мая в Махачкале состоялось расширенное совещание, на котором были рассмотрены меры по эффективному использованию промысловых видов водных биоресурсов Каспийского моря. Провел совещание заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству...
С начала года российскими рыбаками добыто почти 1,9 млн тонн водных биоресурсов
18 мая 2017, 13:19
Объём вылова вырос на 3,2% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 16 мая 2017 года общий вылов всех российских пользователей составляет 1893,7 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение