Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Камчатские пограничники выпустили на свободу 30 тонн краба

10 октября 2014, 09:56

Браконьерское иностранное судно с 30 тоннами краба на борту задержали в Охотском море сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

Камчатские пограничники выпустили на свободу 30 тонн краба

По словам собеседника, при патрулировании акватории моря самолет ФСБ обнаружил судно без опознавательных знаков, "не отраженное в системе отраслевого мониторинга". Радиозапрос пограничников остался без ответа. Нарушители, увеличив ход, направились в сторону внешней границы исключительной экономической зоны РФ. Они были перехвачены пограничным патрульным судном "Аргал".

Как выяснилось, от правоохранителей пытался скрыться транспортный рефрижератор "Корум" (порт приписки - Пномпень, судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах), оборудованный для добычи и транспортировки живого краба. На борту находились 15 граждан России, которые не предъявили разрешительных документов на промысел. Технические средства контроля на борту также отсутствовали. Естественно, о пересечении внешней границы ИЭЗ РФ пограничные органы никто не уведомлял.

В трюмах с забортной водой и принудительной аэрацией было обнаружено более 30 тонн живого камчатского краба.

В отношении капитана "Корума" возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с частью 2 ст. 8.17 КоАП РФ - "Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации". Судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

- "Корум" был задержан в глубоководном районе Охотского моря, непригодном для проживания краба. Поэтому его выпуск был осуществлен в другом месте, менее глубоководном, чтобы не причинить ущерба ценному биоресурсу, - рассказал сотрудник пресс-службы.

Как отметил собеседник, "Корум" уже не раз был уличен в нарушениях природоохранного законодательства. Пограничники задерживали судно под разными названиями ("Атлант", Арден", Адилаид", "Охотск", "Чиба мару") в 2010 и 2013 годах.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Японии по подозрению в незаконном вылове краба задержан российский капитан
24 сентября 2014, 09:43
В Японии минувшей ночью был задержан россиянин - капитан судна, шедшего под флагом Тоголезской республики. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральном консульстве РФ в городе Саппоро (северный японский остров Хоккайдо), 43-летнему Анатолию Рамазанову было предъявлено обвинение в незаконном вылове краба в...
Японцы задержали траулер с российским капитаном
29 августа 2014, 14:56
Судно с российским капитаном задержано береговой охраной Японии в 60 километрах к востоку от мыса Соя на острове Хоккайдо. Моряков траулера подозревают в незаконном лове краба. По сообщению японской береговой охраны, судно под флагом Сьерра-Леоне задержали за незаконный лов краба в...
Браконьеры заплатят более пяти миллионов за лов краба в Сахалинской области
21 июля 2014, 13:32
В Южно-Сахалинске суд вынес решение по делу браконьеров с судна "Трим", задержанного в прошлом году в районе острова Итуруп. Капитан и владелец судна оштрафованы более чем на пять миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры. Судно ходило под...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: