Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатские милиционеры изъяли больше тонны красной икры у браконьеров

23 августа 2010, 17:59
Сотрудниками милиции в рамках спецоперации "Путина-2010" в Корякии ликвидирован подпольный цех по производству красной икры, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого УВД.

"Нелегальное производство выявлено на берегу реки Апука. Работники цеха, принадлежащего местному жителю, успели заготовить 1,25 тонны деликатеса общей стоимостью порядка 1,5 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, орудия лова и икра изъяты. Проводится проверка.

Основная цель операции "Путина" - противодействие преступным посягательствам на объекты рыбного промысла, выявление преступлений и правонарушений, совершаемых в сфере оборота водных биоресурсов на территории Камчатского края в период хода на нерест лососей.

В период операции проходят рейды по нерестовым рекам, а также оперативно-розыскные мероприятия по выявлению преступлений в области добычи биоресурсов на судах рыбопромыслового флота и береговых перерабатывающих предприятиях.

Всего с начала операции органами внутренних дел по Камчатскому краю возбуждено 94 уголовных дела по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений). У правонарушителей изъято почти 58 тонн лососевых видов рыб, 7,2 тонны красной икры, 17,9 тонны рыб донно-пищевых видов и 78 тонн краба. Браконьеры лишились 4,9 километра метра сетей и более чем 100 плавсредств.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье пограничники изъяли 1,2 тонны краба и 450 литров красной икры
23 ноября 2016, 10:57
В поселке Пограничный сотрудники ФСБ обнаружили 46 мешков с камчатским крабом, сообщает погрануправление России по Приморскому краю. Общий вес находки превысил 920 кг. Ее владельцем оказался 42-летний гражданин КНР, планировавший в дальнейшем переправить морепродукты в Китай. Как...
У коренных народов Камчатки изъяли свыше 50 км сетей
10 ноября 2016, 14:23
На Камчатке за время лососевой путины в 2016 году было выявлено 220 нарушений правил рыболовства, совершенных представителями коренных малочисленных народов. Об этом руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко сообщил на заседании по вопросам КМНС в краевом...
Россельхознадзор объясняет, зачем тоннами уничтожают красную икру, конфискованную у браконьеров
30 марта 2016, 01:27
По соцсетям пронеслась шквальная волна перепостов: потрясенные и возмущенные пользователи Интернета спешили опубликовать на своих страничках и переслать дальше пару десятков снимков с Камчатки. Это автор блога наткнулся на фотоотчет об уничтожении четырех тонн красной икры. Изъяли красную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение