Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатские лососевые рыбоводные заводы начали выпуск молоди

22 апреля 2011, 11:41
Ежегодно с конца апреля до середины июля рыбоводные заводы Камчатки выпускают молодь лососей в реки полуострова.

По традиции первым приступает к завершающему этапу годовой работы Паратунский экспериментальный лососевый рыбоводный завод (ЛРЗ).

Как сообщил руководитель Дирекции рыбоводных заводов края Андрей Кашин, следом выпуск мальков начнут ЛРЗ «Кеткинский", "Вилюйский", "Малкинский" и "Озерки".

На Паратунском заводе за минувшую зиму выращено около 15 миллионов особей кеты. А в целом рыбоводные заводы Камчатки выпустят в реки полуострова до 40 миллионов молоди кеты, кижуча и чавычи. Последним к выпуску мальков кижуча - в июле - приступит Вилюйский завод.

Выпуск мальков — процесс длительный, однако на каждом заводе первый день — всегда праздник. Приглашаются гости — журналисты, коллеги, специалисты научных учреждений. Им «приемная» комиссия и докладывает результаты обследования мальков, которым предстоит выйти в «большое плаванье». Как всегда, в этом году «выпускники» на Паратунском заводе, по мнению специалистов, имеют хорошую навеску.

На Камчатке еще не пришли к единому мнению, нужно ли в этом регионе активно развивать искусственное воспроизводство лососей. Ведь здесь пока сохраняются естественные (дикие) популяции всех шести видов тихоокеанских лососей, и не рациональнее ли средства для строительства и содержания рыбоводных заводов использовать для охраны нерестовых рек от браконьеров?

Но совершенно очевидно одно: на реках, которые уже опустошены браконьерами, рыбоводные заводы необходимы. И практика пяти камчатских ЛРЗ показывает, что усилия рыбоводов дают реальные и ощутимые плоды.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежский предприниматель получил разрешение на разведение российского осетра
24 февраля 2015, 10:19
Норвежский предприниматель Анкер Бергли добился от Министерства по проблемам климата и охраны окружающей среды разрешения на искусственное разведение на территории страны российского осетра, который не встречается в норвежской природе. Попадание в экосистему страны фьордов чуждого ей вида зачастую...
Норвежские предприниматели несут убытки от бегства из садков особей лосося
6 ноября 2014, 11:19
По данным департамента рыболовства Норвегии, только в сентябре из садков компаний сбежало 228 000 голов лосося. Для сравнения, в 2013 году департамент насчитал 200 000 «беглецов», а в 2012 – 38 000. В ведомстве считают, что фактические данные о сбежавшей рыбе могут быть...
День открытых дверей в лососевом "детском саду"
10 июня 2014, 09:29
На Сахалине начали выпускать в море мальков лосося. В этом году это произошло на месяц позже традиционного срока-из-за того, что вода прогревается хуже, чем в прошлом. Почему горбуша и кета уходят в естественную среду обитания только по ночам? Молодь горбуши в последний раз обследуют в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение