Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатка может лишиться крупнейшего рыболовецкого предприятия

05 августа 2009, 17:35
Компания Virgo GRОUP Со., Ltd обратилась с официальной претензией к Колхозу имени В.И. Ленина, в которой содержится требование выплатить задолженность в размере более 11 млн долл. Об этом РБК рассказали в Virgo GRОUP Со.

Суть конфликта в том, что компания Virgo GROUP Co., являясь с ноября 2003 года агентом рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина, не только выполняла агентские услуги по договору, но и финансировала колхоз для покупки судов, обеспечивала выплаты зарплат работникам предприятия, снабжение топливом и смазочными материалами, а также продуктами питания и запасными частями.

В результате за пять лет сформировалась общая задолженность более чем в 11 млн долл. Однако рассчитываться со своим агентом камчатский колхоз не торопится. По утверждению Virgo GRОUP Со, председатель колхоза Сергей Тарусов в категорической форме заявил, что не признает обязательств колхоза по этим долгам.

Как рассказали в Virgo GRОUP Со., если руководство колхоза проигнорирует официальную претензию, компания-агент обратится с исками в Арбитражный суд Камчатского края. В результате колхоз имени В.И. Ленина окажется перед необходимостью одномоментно выплатить многомиллионный долг, в качестве обеспечительной меры будут арестованы суда и прочее имущество колхоза, что приведет к полному банкротству предприятия уже до конца этого года. Работу потеряют более 1500 работников колхоза.

Стоит отметить, что это не первые крупные претензии зарубежных компаний к колхозу имени В.И. Ленина. В частности, Высший арбитражный суд г.Пусана наложил арест на судно "Технолог", принадлежащее колхозу, по иску другой компании. Сейчас "Технолог" с 15 членами экипажа на борту стоит в корейском Пусане.

Колхоз имени В.И. Ленина - одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края. Основными промысловыми объектами являются минтай, треска, сельдь, камбала, кальмары. Рыба, выловленная в прибрежных водах Камчатки, поставляется на собственную береговую перерабатывающую фабрику. Производительность фабрики в сутки составляет 40 тыс. банок консервов и 40 тонн мороженой продукции. Экспорт рыбной продукции в 2009 году составит порядка 25% произведенной продукции. В бюджетную систему Российской Федерации в 2008 году перечислено 270 млн. рублей, сообщает пресс-служба полпреда президента в ДВФО.
Источник: РБК

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение