Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камбоджа: правительство поддержит развитие сектора производства омаров

05 августа 2009, 13:06
Правительство Камбоджи объявило о намерении расширить сектор разведения омаров и довести объем производства молоди пресноводных омаров к концу октября до 1 млн. Впоследствии они будут проданы местным фермерам провинции Такео для дальнейшего выращивания и сбыта на внутреннем рынке.

Основной целью этой программы является уменьшение зависимости Камбоджи от импорта омаров.

Замдиректора Управления рыбного хозяйства при Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства подтвердил, что с июня месяца объем производства молоди омаров Управлением рыболовства провинции Такео уже достиг 300 тыс., и теперь 45-дневные омарчики будут продаваться фермерам по 0,06 доллара за штуку, сообщает Phnom Penh Post.

Чтобы удовлетворить местному спросу и компенсировать недостаток внутреннего объема производства, составляющего всего 10-20 тонн пресноводных омаров в год, 3 тонны этой продукции приходится ввозить из Вьетнама.

Власти надеются, что фермеры убедятся в том, что выращивание молоди станет хорошим толчком для развития сектора, и через 5-6 лет от импорта омаров можно будет отказаться, отметил заместитель директора Управления рыбного хозяйства.

Если бы объем молоди, выращиваемый фермерами, достиг порядка 1,5 млн., то местный рынок смог бы получать 60-90 тонн омаров ежегодно. Производить молодь легко, так же просто найти и рынок сбыта для них.

В 2005 году японское правительство финансировало пятилетний проект стоимостью 5 млн. долларов, реализованный с целью обучения фермеров специальным техникам разведения омаров в некоторых провинциях Камбоджи.

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива
17 октября 2017, 14:27
Специалисты СахНИРО восстанавливают запасы этого ценного вида водных биоресурсов путем искусственного воспроизводства Специалистами ФГБНУ «Сахалинский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (СахНИРО) в залив Анива выпущено около 60 тыс. экземпляров...
Россия и Камбоджа заключили меморандум о взаимопонимании по вопросам закупок сельскохозяйственной продукции
20 сентября 2017, 09:06
Подписи под документом поставили глава Росрыболовства Илья Шестаков и министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Королевства Камбоджа Венг Сакхон На полях Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге подписан Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение