Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камбоджа: правительство поддержит развитие сектора производства омаров

05 августа 2009, 13:06
Правительство Камбоджи объявило о намерении расширить сектор разведения омаров и довести объем производства молоди пресноводных омаров к концу октября до 1 млн. Впоследствии они будут проданы местным фермерам провинции Такео для дальнейшего выращивания и сбыта на внутреннем рынке.

Основной целью этой программы является уменьшение зависимости Камбоджи от импорта омаров.

Замдиректора Управления рыбного хозяйства при Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства подтвердил, что с июня месяца объем производства молоди омаров Управлением рыболовства провинции Такео уже достиг 300 тыс., и теперь 45-дневные омарчики будут продаваться фермерам по 0,06 доллара за штуку, сообщает Phnom Penh Post.

Чтобы удовлетворить местному спросу и компенсировать недостаток внутреннего объема производства, составляющего всего 10-20 тонн пресноводных омаров в год, 3 тонны этой продукции приходится ввозить из Вьетнама.

Власти надеются, что фермеры убедятся в том, что выращивание молоди станет хорошим толчком для развития сектора, и через 5-6 лет от импорта омаров можно будет отказаться, отметил заместитель директора Управления рыбного хозяйства.

Если бы объем молоди, выращиваемый фермерами, достиг порядка 1,5 млн., то местный рынок смог бы получать 60-90 тонн омаров ежегодно. Производить молодь легко, так же просто найти и рынок сбыта для них.

В 2005 году японское правительство финансировало пятилетний проект стоимостью 5 млн. долларов, реализованный с целью обучения фермеров специальным техникам разведения омаров в некоторых провинциях Камбоджи.

Также в разделе:

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве...

В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Камбоджа заключили меморандум о взаимопонимании по вопросам закупок сельскохозяйственной продукции
20 сентября 2017, 09:06
Подписи под документом поставили глава Росрыболовства Илья Шестаков и министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Королевства Камбоджа Венг Сакхон На полях Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге подписан Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение