Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камбоджа: правительство поддержит развитие сектора производства омаров

05 августа 2009, 13:06
Правительство Камбоджи объявило о намерении расширить сектор разведения омаров и довести объем производства молоди пресноводных омаров к концу октября до 1 млн. Впоследствии они будут проданы местным фермерам провинции Такео для дальнейшего выращивания и сбыта на внутреннем рынке.

Основной целью этой программы является уменьшение зависимости Камбоджи от импорта омаров.

Замдиректора Управления рыбного хозяйства при Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства подтвердил, что с июня месяца объем производства молоди омаров Управлением рыболовства провинции Такео уже достиг 300 тыс., и теперь 45-дневные омарчики будут продаваться фермерам по 0,06 доллара за штуку, сообщает Phnom Penh Post.

Чтобы удовлетворить местному спросу и компенсировать недостаток внутреннего объема производства, составляющего всего 10-20 тонн пресноводных омаров в год, 3 тонны этой продукции приходится ввозить из Вьетнама.

Власти надеются, что фермеры убедятся в том, что выращивание молоди станет хорошим толчком для развития сектора, и через 5-6 лет от импорта омаров можно будет отказаться, отметил заместитель директора Управления рыбного хозяйства.

Если бы объем молоди, выращиваемый фермерами, достиг порядка 1,5 млн., то местный рынок смог бы получать 60-90 тонн омаров ежегодно. Производить молодь легко, так же просто найти и рынок сбыта для них.

В 2005 году японское правительство финансировало пятилетний проект стоимостью 5 млн. долларов, реализованный с целью обучения фермеров специальным техникам разведения омаров в некоторых провинциях Камбоджи.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Магаданские рыбоводы планируют расширение видового состава объектов выпуска молоди
2 августа 2016, 12:01
Участие государственных лососевых рыбоводных заводов Дальнего Востока в компенсационных мероприятиях и оказание услуг по выращиванию посадочного материала для товарной аквакультуры обеспечат дозагрузку мощностей предприятий. Вопросы формирования программ по искусственному воспроизводству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение