Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Календарные границы промысла минтая в Беринговом море расширятся

29 апреля 2011, 08:36
Ученый Совет ТИНРО-Центра обсудил и одобрил предлагаемое био обоснование отмены запрета промысла минтая в период с 1 марта по 15 мая в Западно-Беринговоморской зоне в районе к востоку от 176? в.д. в районе восточнее 176? в.д.

Как сообщает пресс-служба института, в северо-западной части Берингова моря (втором по значимости минтаевом районе в ИЭЗ России) промысел минтая велся круглогодично без ограничений по объемам вылова и размерному составу уловов. С 1990 года Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна устанавливали запрет на лов этого объекта в период массового нереста с 1 марта по 15 мая. Обоснованием тому была гипотеза о существовании в Наваринском районе самостоятельной и обособленной группировки популяционного ранга, обитающей на протяжении всей жизни на шельфовых и склоновых участках северной части моря. Но подтверждения этой версии впоследствии так и не нашлось.

Более того, исследования ТИНРО-Центра показывают, что минтай, добываемый в данном районе, воспроизводится в основном в восточной части моря, относительное количество икры в Наваринском районе составляет всего 5,6% от количества икры в российских водах Берингова моря и 0,3% от всего бассейна целиком.

На сегодняшний день, говорится в пресс-релизе ТИНРО-Центра, в популяции восточно-беринговоморского минтая существуют три урожайных поколения 2003, 2006 и 2008 гг. Два последних вступают в промысловую часть в 2012-2013 гг., и результаты съемок свидетельствуют об устойчивой тенденции роста ресурсов данной популяции.

Однако отмена запретных сроков в Западно-Беринговоморской зоне возможна только к востоку от 176º восточной долготы, т.к. западнее периодически наблюдается нерест части беринговоморской популяции.

Ученый совет ТИНРО-Центра принял решение направить во ВНИРО соответствующие рекомендации для изменений Правил рыболовства.

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Охотском море завершается сезон «А» минтаевой путины
4 апреля 2018, 10:10
К 3 апреля российские рыбаки добыли 768 тыс. тонн минтая в Охотском море, что меньше показателя прошлого года на 52 тыс. тонн. Квота освоена на 71,6%. Вылов сельди приблизился к 65 тыс. тонн (минус 7,5 тыс. тонн к прошлогоднему уровню). Предварительные итоги промысла обсудили на последнем...
Минтай Дальнего Востока проплывает мимо российских сетей
26 ноября 2015, 14:18
Почти 80 тысяч тонн ценного ресурса в Беринговом море остаются в воде Скандал, связанный с промыслом минтая в Беринговом море, вновь набирает обороты. Российские рыбаки Дальневосточного бассейна не доловили минтай в своих водах и, несмотря на бодрые отчеты, сегодня можно уже говорить о том,...
Кусок краба помешал сахалинскому рыболовному судну вести промысел в Беринговом море
2 октября 2013, 11:55
На помощь ему двинулся спасатель "Справедливый" из ВладивостокаКусок краба помешал сахалинскому рыболовному судну вести промысел в Беринговом море. На помощь ему двинулся спасатель "Справедливый" из Владивостока. Он освободил винт судна, на который намотался пелагический трал, сообщается на сайте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение