Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Как санкционная рыба приплывает в Россию

15 июля 2016, 09:58

Как санкционная рыба приплывает в Россию

В Росрыболовстве рассказали, как в Россию попадает санкционная рыба. Частично этому способствует Белоруссия, через которую ввозят норвежскую продукцию.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что существуют лазейки реэкспорта, с помощью которых в Россию и попадает запрещенная продукция. В частности, рыба из Норвегии ввозится в страну через Белоруссию.

"Объем серого ввоза незначителен. Но сказать, что это контрабанда в чистом виде, наверное, не совсем правильно. Зачастую туда попадает сырье, а выходит рыба с достаточной степенью переработки, чтобы можно было признать ее белорусскими товарами", – поясняет эксперт. Шестаков добавил, что на данный момент Россельхознадзор обсуждает с Минском вопрос серого товара.  Глава ведомства также подчеркнул, что необходимо также бороться и с другими лазейками реэкспорта.

Эксперт добавил, что на данный момент в страну завозят ту рыбу, которая востребована у россиян. Он заметил, что объем российского вылова полностью покрывает потребности граждан в этом продукте. 

Ранее сообщалось, что россияне могут заказывать запрещенную продукцию из США и Европы через таможенных брокеров по интернету. Для этого понадобятся заявление и паспортные данные. Однако таможенники заявляли что внимательно следят за характером заказываемого товара, а также его перемещением.

Источник: dni.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин остался без рыбы
15 августа 2016, 15:47
Низкие подходы лососевых рыб к берегам Сахалина привели к полному опустению нерестилища в регионе, а это означает, что через несколько лет возврата горбуши не будет. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области, курирующий рыбную отрасль, Игорь Быстров. Чиновник...
Двойной удар: Россия в ответ на санкции ЕС удлинила эмбарго. Полный список продуктового эмбарго
26 июня 2015, 06:58
Россия продлила свое продовольственное эмбарго на год - до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. Россия приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ...
Плоды примирения
8 мая 2015, 08:55
Кремль готов смягчить эмбарго для Греции, Кипра и Венгрии Кремль готовится смягчить продуктовое эмбарго для Греции, Кипра и Венгрии. Как выяснила «Газета.Ru», из инспекционной поездки в эти страны вернулись сотрудники Россельхознадзора, проверившие 37 агропредприятий этих стран....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение