Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Как фарерские рыбаки зарабатывают на санкциях РФ

02 сентября 2015, 09:41

Воздержись от санкций - получи прибыль.

Как фарерские рыбаки зарабатывают на санкциях РФ

Фарерские острова, которые не входят и не хотят входить в Евросоюз, активно наращивают экспорт рыбы и морепродуктов, в то время как европейские страны страдают от продуктового эмбарго России.

С начала года экспорт морепродуктов из островного государства вырос на 12%, а доля экспорта непосредственно в Россию за последнее время выросла до 17%. На этом фоне превосходно чувствуют себя акции крупнейшего на Фарерах производителя рыбы Bakkafrost: они подорожали за год на 100%. 

В целом в этом нет ничего удивительного, ведь экономика островного государства фактически полностью зависит от рыболовной отрасли. 

"Экономика Фарер - это рыба. Все связано с рыбой", - приводит Bloomberg слова одного из представителя местных властей. Ну а поскольку у европейских стран Россия рыбу больше не закупает, логично, что она увеличивает спрос на продукцию Фарерских островов. 

Возвращаясь к акциям Bakkafrost, отметим, что за два года они выросли в цене на 260%, а с 2011 г. и вовсе на колоссальные 800%.

Сейчас на островах проходят парламентские выборы, и высока вероятность смены власти. Бизнес надеется, что это никак не скажется деловой конъюнктуре.

Впрочем, учитывая смехотворные размеры страны (население всего 50 тыс. человек), вряд ли политики станут принимать какие-то законы, которые будут ущемлять их основную экономическую отрасль, хотя и здесь есть нюансы. Некоторые политические деятели полагают, что производители рыбы в условиях бума спроса на их продукцию недостаточно облагаются налогом. Сейчас в стране действует фиксированная ставка в 40%, предлагается сделать систему налогообложения прогрессивной. 

Источник: vestifinance.ru

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз продлил санкции против России на полгода
14 марта 2017, 01:11
На санкционном фронте без перемен Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода. В заявлении ЕС указано, что оснований для изменения ограничительного режима с Москвой Европа пока не видит. Санкционная война между Россией и Западом продолжается три года — с марта 2014 года, после...
Решение ЕС о продлении экономических санкций против России вступило в силу
21 декабря 2016, 13:40
Решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России до 31 июля 2017 года вступило в силу в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе Совета ЕС. "Настоящее решение применяется до 31 июля 2017 года, оно вступает в силу на следующий...
Норвежские рыбаки потребовали отмены санкций против России
18 октября 2016, 12:20
Работники рыболовной отрасли Норвегии намерены обратиться в парламент королевства с требованием отменить санкции против России, из-за которых отрасль понесла колоссальный ущерб. Как сообщил во вторник RT, рыбаки подготовили соответствующую петицию, которую передадут ведущим компаниям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение